И горячие беляши. К сожалению, не всегда можно быть уверенными в их качестве и вкусе на прилавках магазина. Поэтому эти блюда я предпочитаю готовить самостоятельно в домашних условиях. Сегодня готовим беляши с мясом-очень вкусный домашний рецепт, который всегда удается на славу.
Тесто на беляши получается мягким и воздушным, а начинка сочной и очень вкусной. Конечно, беляши с мясом достаточно калорийное блюдо, но иногда можно побаловать себя и родных, тем более что эти беляши с мясом на сковороде – просто объедение!
Ингредиенты для теста на беляши:
Фарш для беляшей:
В глубокой посуде смешаем молоко и комнатную воду. Добавим в жидкость соль и сахарный песок, благодаря ему дрожжи активизируются. Всыплем сухие быстродействующие дрожжи и перемешаем все венчиком.
Затем добавим в смесь стакан муки. Обязательно ее предварительно просеем, чтобы обогатить ее кислородом.
Кусочек масла или маргарина растопим и остудим до комнатной температуры. По желанию в тесто на беляши с мясом можно добавить растительно-сливочную смесь.
Отделим белки от желтков. Добавим в тесто только желтки, они сделают его особенно нежным и воздушным.
Затем вольем растопленное масло.
Тщательно перемешаем тесто венчиком, чтобы все ингредиенты соединились, как того требует рецепт беляшей с мясом на сковороде.
Теперь постепенно будем добавлять просеянную муку, перемешивая тесто каждый раз до однородного состояния. Когда оно станет густым, переложим его на припыленную мукой рабочую поверхность и продолжим вымешивать его руками.
Более одного киллограмма муки вводить в тесто не нужно, даже ели оно еще липнет к рукам. Иначе оно получится слишком крутым и беляши не будут воздушными.
Теперь в несколько приемов вмесим в тесто растительное масло без запаха. Затем переложим его в смазанную маслом посуду, накроем полотенцем и оставим на 30 минут.
Лук почистим и порежем как можно мельче, посолим и перемешаем. Благодаря этому у нас получатся очень сочные беляши с мясом.
Мясо помоем, зачистим и измельчим на мясорубке. Добавим к фаршу измельченный лук, черный молотый перец и немного соли. Для сочности вольем в фарш для беляшей с мясом три ложки кефира и перемешаем.
Разделим тесто на небольшие шарики величиной с яйцо. Смажем руки постным маслом и растянем тесто в лепешку. Посередине выложим столовую ложку начинки.
Защипнем края теста, оставив небольшое отверстие посередине, как на фото.
Сформируем таким образом остальные изделия. Дадим им расстояться 10 минут.
Я безумно рада, что нашла ваш сайт. Долго не могла найти хороший рецепт беляшей с мясом на сковороде. Уже отчаялась, что приготовлю блюдо. Сразу после просмотра приступила к работе. Беляши с мясом получились великолепные. Мои родные оценили. Низкий поклон. Крепкого здоровья.
Я начинающий повар долго искал на разных сайтах, как приготовить беляши. Все рецепты не подходили, сложно. Случайно наткнулся на ваше видео. Мне с первого раза понятно. Отдельное спасибо за рецепт беляшей. Тесто получилось мягким, вкусным. Оно легко лепится, мало взяло жира со сковороды. Начинка вышла сочной. Благодарю. Желаю вам дальнейшего процветания.
В рецепте мне не только тесто понравилось, но и сочный фарш для беляшей. Я вообще не часто своих балую выпечкой, но эти беляши с мясом, думаю, приму на «вооружение». Возни совсем немного, если сравнивать с дрожжевыми беляшами, а вкус отличный. Насчет того, долго ли они остаются мягкими, ничего сказать не могу, так как у нас беляши совершенно не задержались на столе, съели горячими. Всем советую опробовать этот рецепт, а особенно тем, кто пока не силен в кулинарном искусстве.
Рецепт беляшей с мясом на сковороде из бездрожжевого теста у меня был, только в нем яиц больше добавляется. Я думаю, излишние яйца в тесте делают его жестковатым, в вашем рецепте одно яичко, а тесто нежнейшее получилось. Вот и выходит, думала, знаю, как приготовить беляши, а оказалось, как в той известной поговорке: «Век живи – век учись». Буду внимательно за публикациями следить, довольно интересные блюда у Вас, бабушка Эмма, а главное – все просто и ясно.
Вчера готовила эти беляши. Рецепт просто супер! С дрожжевым тестом я не слишком «дружу», а тут так все просто, казалось бы, а результат превзошел ожидания – тесто воздушное, начинка сочная и не вытекает ничего, хотя сначала боялась, что из отверстия в тесте сок вытечет, и будет суховато. Зря только я переживала, все замечательно вышло и зира в начинке к месту оказалась. Кстати, лук, натертый на терке, для меня прямо открытием стал, с ним вкуснее мясо.
Какие же пышные получились беляши! Рецепт с фото пошаговый на сковороде – просто сказка! Вообще, тесто универсальное, буду пробовать с ним и пирожки печь, тем более что так все просто. Я, правда, вместо кефира использовала не сметану, а ряженку, но получилось идеально. В другой раз непременно попробую сделать на кефире. Рецепт записала себе в тетрадку, в нее я самые лучшие и проверенные собираю. Угощу внуков, когда приедут в гости, горячими беляшиками.
Ваш рецепт беляшей просто сразил моего супруга. Боюсь, теперь чаще придется у плиты стоять, такой он довольный остался. Хотелось бы еще и другие рецепты.
Благодаря вашему видео научилась правильно лепить беляши рецепт нашла на вашем кулинарном портале. Начала готовить, четко следуя инструкциям. Вы молодцы. Все объяснили, показали. Теперь буду постоянным гостем на сайте. Обязательно посоветую знакомым. Успехов, процветания.
Здравствуйте бабушка Эмма! Я давно являюсь поклонницей вашего кулинарного таланта. Ваши видео вдохновляют меня на готовку, я с новыми силами иду на кухню творить. Недавно посмотрела, как вы мастерски готовите беляши рецепт с фото пошаговый, который есть на сайте. Для себя решила точно, что последую вашему примеру. Они получились потрясающие. Это шедевр. Понравился фарш. Ароматная начинка, приятная на вкус. Они не жирные, с золотой корочкой. Огромное спасибо за труд и советы.
Очень понравились беляши. Рецепт с фото пошаговый, поэтому все предельно понятно и просто. Делала такое тесто на соде в первый раз, но все получилось превосходно. Благодарю!
Оказалось, очень сложно было найти в сетях беляши рецепт с фото пошаговый на сковороде. Я потратила зря уйму времени. Положительного результата не было. Хотя достаточно зайти на сайт. В следующий раз буду пользоваться этим порталом, смотреть видео рецепты. Понятно просто вкусно.
Добрый день Леонид, бабушка Эмма и Даниэлла! Давно хотела написать вам. Смотрю ваши видео уже давно. Мои все подруги тоже присоединились ко мне. Только благодаря вашему проекту я научилась вкусно готовить. Советы ваши просто бесценны. Разнообразия блюд, качественные видео, ваш приятный голос, меня подкупили с первого посещения. Использование доступных продуктов, большой плюс. Качественно снятые видео приятно смотреть. Музыкальное сопровождение, приятный голос, радуют. А вчера я с удовольствием приготовила беляши с мясом рецепт с фото, который я подсмотрела. От всей души желаю крепкого здоровья и долгих лет жизни.
Очень благодарны вам за эти беляши с мясом. Рецепт с фото подробный, все доступным языком расписано. Готовили на выходных с дочками, так быстро все получилось! Мужчины наши остались довольны вкусным ужином. Вы молодцы, конечно, что такие замечательные рецепты выкладываете, особенно нравится нам выпечка. Надеюсь, скоро порадуете своих читателей новыми блюдами.
Готовлю беляши уже много лет. В нашей семье это любимое блюдо. Постоянно сталкивалась с проблемой, фарш для беляшей суховат. После просмотра видео, поняла ошибку. Обязательно исправлюсь.
Муж уже давно просил пожарить ему вкусненького. Именно у вас я нашла, как сделать беляши рецепт с фото к тому же. Была очень довольна результатом. Четко следовала вашим указаниям. Переделывать не пришлось, получилось очень вкусно. Супруг был доволен моими успехами.
1. Нам понадобится небольшая миска, где мы замесим тесто для беляшей по классическому рецепту.
2.
Выливаем молоко и воду по 250 грамм.
3. Добавляем две чайные ложки соли и две столовые ложки сахара и перемешиваем.
4.
Берём отдельно сухие дрожжи, добавляем немного молока с водой которые только что намешали, чтобы наши дрожжи растворились. Сюда же добавим одну чайную ложку сахара и чайную ложку с горкой муки. Отставляем минут на пять, что бы дрожжи активировались.
5.
В молоко просеиваем стакан муки и перемешиваем, возможно останутся небольшие комочки - это нормально.
6.
Отделяем белки от желтков и добавляем два желтка в тесто.
7.
Вливаем сюда же растопленное сливочное масло.
8.
Добавляем получившиеся дрожжи и тщательно перемешиваем.
9.
Добавляем частями остальную муку обязательно просеивая, от этого будет зависеть мягкость теста. Перемешиваем часть муки до однородного состояния потом добавляем ещё и снова перемешиваем. Когда тесто становится густым, тогда высыпаем муку на стол и вымешиваем тесто уже на столе. В итоге мы использовали 1 кг муки, если после этого тесто еще липнет к рукам, муку больше не добавляем.
10.
Далее берём 50 мл оливкового или подсолнечного масла, вмешиваем масло в тесто смазывая руки и обтирая постепенно вымешивая всё масло.
11.
Отправляем тесто в миску, накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и отправляем на пол часа что бы тесто подошло.
12.
Мясо можно брать любое говядину и баранину, но самые вкусные беляши получаются из свинины, можно сделать пополам разное мясо. На это тесто нам понадобится 300 грамм фарша и 300 грамм лука.
13.
Лук измельчаем в блендере или очень мелко рубим. Посолим лук по вкусу и смешаем с фаршем.
14.
Добавим чёрного перца и любые специи которые вам нравятся, для остроты добавьте красного перца. Всё хорошо перемешиваем до однородной массы.
15.
Добавим в фарш 40 гр. молока или воды для сочности.
16.
Тесто подошло и увеличилось в два раза. Снимаем плёнку, вынимаем тесто на стол. Делим тесто на две части. Одну половинку делим еще пополам, тесто для беляша должно быть 50-60 грамм. Заранее наделаем одинаковых шариков нужного размера.
17.
Поставим греться масло на сковороде.
18.
Немного смажем подсолнечным маслом стол. Берём один шарик и разминаем равномерно его по кругу с помощью рук, так что бы тесто по краям было тоньше чем в центре. Выкладываем в центр столовую ложку фарша. Поднимаем все края теста и складываем их в серединку слепливая. Придаём беляшу форму овала, лепим по 4 штуки, что бы остальные не потекли и начинаем жарить. В масло опускаем вниз швом. Масла наливаем что бы оно скрывало половину нашего будущего беляша. Жарим 4 минуты с каждой стороны.
Настоящие беляши ничего общего не имеют с тем, что предлагает российский общепит на вокзалах и станциях. Настоящие беляши – это чудо! Пышные с румяной корочкой, нежным, тающим во рту тестом и потрясающей начинкой. Первыми такие пирожки научились готовить башкирские и татарские хозяйки еще много веков назад. Постепенно беляши начали путешествие по миру и, можно сказать, покорили планету.
Татары и башкиры спорят, кто из них первый придумал слово «бэлиш», которое в русском языке трансформировалось в привычный беляш. Но это совсем не важно. Главное, чтобы пирог (или пирожок) был приготовлен из пресного теста, в качестве начинки использовалось нарезанное мелкими кусочками мясо, иногда смешанное с картофелем.
Калорийность, с одной стороны, вроде невелика, в 100 граммах – 360 ккал, с другой стороны, оторваться от вкусных беляшей и вовремя остановиться может человек только с очень развитой силой воли.
Беляши — это своеобразный фастфуд, который принято готовить в различных учреждениях общественного питания. Беляши жарят в школьных и студенческих столовых, в небольших кафе, в точках быстрого питания. Чтобы приготовить беляши как в столовой, нужно:
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 6 порций
Вообще, татарский беляш – очень большой, и скорее напоминает пирог. Только от хозяйки зависит, сделает она один огромный или много маленьких, тающих во рту беляшей. По классическому татарскому рецепту для приготовления теста нужно:
Для фарша потребуется:
Приготовление:
Обычно для приготовления беляшей используется пресное тесто, понятно, что дрожжевое требует много времени, сил и хотя бы некоторого опыта. Начинающие хозяйки могут попробовать сделать пирожки, используя тесто на кефирных продуктах. Потребуется для теста:
Для начинки:
Приготовление:
Рецепт беляшей на дрожжевом тесте годится для опытных хозяек, поскольку такое тесто очень капризно, зависит от многих факторов и даже самочувствия поварихи. Облегченный вариант – когда тесто покупается в знакомом, вызывающем доверие супермаркете. Но самые смелые могут попытаться приготовить дрожжевое тесто самостоятельно, воспользовавшись следующим рецептом. Потребуется для теста:
Для приготовления начинки:
Приготовление:
В копилке настоящей хозяйки должен быть и такой рецепт, на случай, если беляшей хочется, и все продукты, за исключением молока, имеются, а идти в магазин лень. Использование воды вместо молока несколько снижает калорийность блюда. Для приготовления постного теста потребуются:
Для фарша нужно взять:
Приготовление:
Беляши тем и хороши, что при отсутствии молока в доме тесто можно делать на воде, вкус от этого не ухудшится!
Тесто для беляшей на молоке, по мнению многих хозяек, более вкусное и нежное. Для теста необходимо:
Для фарша потребуется:
Приготовление:
Дрожжевое тесто любит внимание хозяйки, капризно, не терпит сквозняков, небрежности и плохого настроения. Поэтому не все домашние поварихи готовы на такие гастрономические подвиги, а современная молодежь, вообще, любит рецепты быстрые и необременительные. Один из них предлагается ниже, он потребует немного времени и самых простых продуктов.
Ингредиенты для теста:
Приготовление:
Отдельные хозяйки не любят жареной пищи, считают ее не очень полезной для желудка и ищут другие способы приготовления традиционных блюд. Можно предложить следующий вариант беляшей, в нем тесто и начинка готовятся по традиционному рецепту, меняется лишь финальный этап. Для теста требуются:
Приготовление теста:
Многие из женщин хотели бы порадовать родных беляшами во время поста, но не знают, можно ли это сделать. Конечно, традиционно это блюдо готовятся с мясной начинкой, и только такой пирог имеет право называться беляшом. С другой стороны, почему бы не попробовать приготовить постное блюдо. Для теста нужно:
Приготовление:
Не последнее место в приготовлении любой выпечки занимает основа. Правильно подготовленное тесто для беляшей уже победа. Вариантов приготовления существует не мало, а выбор за вами. Все рецепты хороши по-своему.
Может показаться странным, но именно в этом варианте используется минимум продуктов и достигается стабильный результат.
Сначала требуется активировать дрожжи. Для этого разводим их в стакане теплой воды, добавляем соловую ложку сахара и 5 ложек муки. Все тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре на пол часа, пока сверху не появятся пузырьки и не увеличится объем.
Оставшуюся жидкость вылить в глубокую чашку, насыпать сахар и соль. Мешать ложкой пока все не растворится. Когда будет готова опара, сливаем ее в общую массу с подсолнечным маслом. Начинаем месить тесто, добавляя просеянную муку. В итоге оно не должно прилипать к рукам и посуде. Скатать колобок, чуть-чуть присыпать и накрыть кухонным полотенцем или пленкой.
Оно должно увеличиться в теплом месте в объеме в 2-3 раза. Дальше, подмешайте руками и дайте постоять еще раз. Тесто готово.
Гаджеты хорошие помощники на кухне. С ними легко не только испечь, но и просто подготовить тесто. Используя рецептуру выше, можно не марая руки приготовить тесто в хлебопечке.
Чтобы все получилось, уменьшим количество ингредиентов в 2 раза. Прежде, чем добавлять ингредиенты в чашу, изучите инструкцию. Чаще первыми идут жидкие, а потом сухие компоненты.
Ведерко вставляем на свое место и выставляем режим «Тесто». У многих гаджетов на это уходит 1 час и 30 минут.
Такой способ во многом упрощает процесс, так как нет необходимости ставить опару. Но в целом, на качестве готового продукта такая замена роли не сыграет.
В кипяченой жидкости развести сахар с дрожжами и солью. Добавляем белок с маслом и размешиваем венчиком. Добавляя муку замешиваем тесто.
Выбирайте объемную посуду, чтобы при подъеме тесто не убежало.
Так как дрожжи быстродействующие, то будет достаточно одного увеличения объема в два или три раза. После, смело приступайте к формированию беляшей.
Также такое тесто еще называют «Утопленник». Технология приготовления необычная, но попробовав, может стать вашим любимым вариантом.
Развести в тепленькой воде сначала маргарин, а потом дрожжи.Солим, сахарим и добавляем яйца, стакан просеянной муки. Вымешав, придаем форму шара и опускаем в глубокую емкость с холодной водой, не складывая ни в какой мешочек.
Дождаться, когда комочек всплывет. Надо аккуратно его вытащить и обсушить полотенцем. Добавляем помаленьку оставшуюся муку. Оставляем в покое минут на 15 и можно приступать к разделке.
Этот продукт чаще используют при изготовлении сдобного дрожжевого теста для беляшей. Оно получается немного жестче, чем обычное. Но, многие предпочитают именно этот вариант. Он больше подходит, если изделия будут отпекаться в духовке.
Ставим опару из 100 мл теплого молока, сахара, дрожжей и 100 г муки. Пока она подходит смешиваем остаток жидкости с маслом и желтками.
В большой миске замешиваем сдобное тесто, соединив все составляющие. Когда масса перестанет приставать к ладоням, накрыть и оставить на 40 минут пока не увеличится объем.
Одного раза для выпечки в жаровни будет достаточно, но, если решили жарить на сковороде, дайте тесту еще раз набрать кислорода.
Перед тем, как ставить готовое изделие в печку, смажьте поверхность желтком, чтобы получить румяную и красивую корочку.
Если вы сварили творог и осталась сыворотка, не спешите ее выливать. Считается, что она полезна и прекрасно подойдет для приготовления теста на беляши с мясом.
Насыпаем сахарный песок и дрожжи в сыворотку и мешаем большой ложкой пока сыпучие ингредиенты полностью не растворяться. Размешиваем с двумя столовыми ложками муки и оставляем на полчаса.
Когда будет готова опара, вливаем туда масло, досыпаем соль и муку.
Муку перед применением лучше всегда просеивать. Так она становится пышнее, а соответственно улучшается вкусовые качества готовых изделий.
Кладем в большой пакет и оставляем на пару часов.
Основу на этом кисломолочном продукте можно сделать в двух вариантах: с дрожжами и без них. Сначала рассмотрим первый способ.
Такая основа в готовом виде должна получиться еще пышнее, чем по классическому варианту.
Ингредиенты оставим те же, что и в предыдущем рецепте. Сделаем лишь исключение, заменив дрожжи пищевой содой (15 г).
Тесту надо лишь немного отлежаться, и оно готово.
Как всегда, растворяем сахар и дрожжи в воде, добавив пару столовых ложек муки. Дать постоять.
Затем следует смешать со сметаной, размягченным при комнатной температуре маргарином и остальной мукой. Готовое тесто подойти должно один раз прежде, чем начинать стряпать.
Прекрасный выход, когда нет времени, потому что должны прийти гости или просто родные ждут на ужин что-нибудь вкусненькое. Дело в том, что тесто для вак-беляшей заводится без использования дрожжей. Соответственно сразу готово к использованию и не надо выжидать подъема.
Сразу гасим соду в сметане и пока идет процесс, разводим в теплом молоке маргарин и соль. Потом смешиваем обе составляющие и начинаем добавлять муку. Замешиваем тесто.
Чтобы легче было его разделывать, поместите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на непродолжительное время, после чего оно станет эластичным.
Вы с легкостью быстро настряпаете беляши, испечете и накормите близких.
Если в вашей семье больше любят пироги с корочкой, то этот рецепт подойдет лучше других.
Половину воды с солью и майонезом ставим на огонь и ждем, пока закипит. Засыпаем туда стакан воды и быстро вымешиваем, чтобы не было комков. Отставляем, чтобы немного остыло.
В остальную жидкость добавляем дрожжи и постное масло, смешиваем с заварным тестом. Начинаем подсыпать остальную муку.
Когда тесто получится достаточно эластичным, оставляем его в покое отлежаться.
Если вы слышите об этом варианте впервые, то обязательно попробуйте. Известно, что картофельный крахмал придает легкость тесту и не даст быстро зачерстветь.
Моем и очищаем картошку. Еще раз споласкиваем и отправляем вариться в подсоленной воде, которую не надо всю сливать, когда корнеплод будет готов. Оставьте около 2 стаканов и блендером сделайте пюре. Сюда добавить яйцо и масло.
Отдельно в чашке перемешать сухие ингредиенты: дрожжи, муку и соль. Добавить к картофелю. Тесто должно немножко прилипать к пальцам рук. Положить всю массу в пакет и оставить на расстойку.
Примерно через час объем увеличится примерно в 3 раза. Не пропустите этот момент и подмешайте тесто. Еще один подъем и можно начинать готовить.
Для удобства разделки, смазывайте поверхность стола или разделочной доски растительным маслом.
Если можно использовать сыворотку и кефир, то почему бы не попробовать тесто с творогом, который придаст определенную пикантность блюду.
Тесто будет без дрожжей, поэтому времени на изготовление понадобится намного меньше.
В большую посуду сначала вываливаем сметану и добавляем туда соду. Пока она гасится в кислой среде, немного взбейте яйца. Творог необходимо тщательно размять вилкой или поработать блендером.
Соединяем все и насыпаем соль с сахаром. Начиная добавлять муку, будьте осторожны, чтобы не переборщить с ней, так как слишком тугой вариант нам не нужен. Беляши просто получаться очень жесткими. Тесто должно отдохнуть.
Не теряйте времени и займитесь начинкой.
Если вы решили, пользуясь этим рецептом, испечь изделия, то стоит все-таки использовать дрожжи, которыми заменить соду. На такой объем можно взять 30 г прессованного продукта. Также добавьте сдобы, то есть сливочное масло или маргарин.
Чтобы тесто быстрее подошло все компоненты должны быть теплыми.
В Бразилии часто можно встретить пироги, отдаленно напоминающие наши беляши. Необычное тесто прячет начинку из курицы, которая согласно местному колориту обязательно острая. Вам точно удастся удивить всех за столом.
Ставим на огонь кастрюльку с куриным бульоном и молоком. Готовим пюре, натирая на крупной терке тыквенную мякоть. Отправляем ее к жидкости вместе со специями и тушим до готовности, которую можно определить по мягкости консистенции.
Просеять муку, всыпать в посуду и сразу непрерывно мешать, чтобы не было комков, и масса не пригорела. Снимаем с плиты, остужаем. После, добавив топленное масло еще раз перемешиваем, но уже руками.
Чтобы формировать изделия, берите шарик на ладонь, другой рукой в середину кладите начинку и полностью ее закрывайте. После этого опускаете сначала в кляр из взбитого яйца с добавлением жидкости и муки, а потом обваляв в ореховой массе с сухарями.