Чтобы выбрать правильное сало, лучше отправиться на рынок или в фермерский магазин. В первую очередь обратите внимание на цвет: он должен быть белым или розоватым, но обязательно однородным. Шкурка сала должна быть тонкой, гладкой, без щетины и желательно с клеймом ветеринарного врача.
Понюхайте сало. Запах свежего продукта тонкий, сладковато-молочный. Наличие специфического аромата говорит о том, что сало досталось от хряка. Никакими специями запах не убрать, так что лучше отказаться от покупки.
Проткните сало ножом, вилкой или спичкой. Если оно протыкается легко или с небольшим сопротивлением, продукт заслуживает вашего одобрения.
После покупки сало следует промыть проточной водой, хорошо обсушить полотенцем и приступать к процессу приготовления.
С солью, чесноком, лавровым листом, тмином, семенами укропа и даже с луковой шелухой и сахаром.
При засолке не бойтесь переборщить с солью. Главный плюс сала в том, что оно впитает в себя столько соли, сколько ему нужно.
В домашних условиях сало можно солить тремя основными способами:
Кстати, какой бы способ вы ни выбрали, хранить готовое сало надо будет в морозильнике.
Нарежьте сало брусочками шириной 4–5 см.
Сделайте в каждом бруске поперечные разрезы. Глубина - чуть больше середины куска.
В глубокую ёмкость насыпьте всю соль. Положите туда сало и хорошо натрите солью со всех сторон.
Сверху присыпьте перцем. При желании можно использовать смесь красного и чёрного.
И нарежьте чеснок на дольки толщиной 1–2 мм и положите их в прорези на кусочках сала.
Переложите сало в контейнер и уберите в холодильник на 3–4 дня.
Сало готово. Вкуснее всего оно с чёрным хлебом.
Для дальнейшего хранения счистите или смойте излишки соли, заверните сало в ткань, положите в пакет, а затем в морозильник.
Сало промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки, чтобы они легко проходили в горлышко банки. Оптимальная толщина кусочка - 5 см.
Приготовьте рассол. Влейте 5 стаканов воды в кастрюлю, всыпьте соль, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите.
Чеснок некрупно нарежьте и натрите им куски сала. Лавровые листья промойте и обсушите.
Выложите сало в банку. Не старайтесь складывать куски плотно: сало может протухнуть. Слои сала перекладывайте лавровыми листьями и чёрным перцем.
После этого достаньте сало из банки, обсушите бумажными полотенцами и натрите специями. Можно использовать красный молотый перец, тмин, паприку. Затем заверните сало в бумагу или пакет и уберите в морозильник. Через день сало будет готово.
В кастрюлю налейте воду, добавьте промытую луковую шелуху, лавровые листья, соль, сахар. Получившуюся смесь доведите до кипения, положите в неё сало и накройте тарелкой, чтобы оно утонуло в жидкости.
Снова доведите смесь до кипения и после варите ещё 20 минут на маленьком огне. После снимите кастрюлю с огня, остудите и поставьте в холодное место на 12 часов.
Достаньте сало, обсушите его и натрите смесью из измельчённого чеснока, паприки и смеси перцев. Заверните готовое сало в плёнку или пакет и положите в морозилку.
Перед подачей на стол подержите сало при комнатной температуре 5 минут и нарежьте тонкими кусочками. Лучше всего такое сало сочетается с чёрным хлебом и горчицей.
Солить сало дома или покупать его на рынке и в магазине - это для себя каждый решит по-своему, но что солить в домашних условиях выгоднее и сало на выходе вкуснее, даже не беритесь спорить! Думаю, большинство сойдется в правильном мнении: дома вкуснее и выгоднее.
Наша задача не открыть дискуссию, а скорее закрыть и перевести тему в направление: как засолить сало - традиционно сухим, в горячем или холодном рассоле? У каждого из этих способов найдутся сторонники, хотя, как в известном анекдоте: «Что его пробовать? Сало как сало!» Сало плохим не бывает, но бывает очень вкусным!
Ингредиенты:
Засаливают сухим способом сало по домашнему рецепту так:
Ингредиенты:
Сало в рассоле по простому домашнему рецепту засаливать так:
Ингредиенты:
Сало с чесноком и перцем засаливать по-домашнему так:
В дальнейшем такое сало для еды достаточно ножом оскоблить от соли или промыть в холодной воде. Остальные куски можно хранить, обернув каждый отдельно в морозильной камере. Вот такой простой домашний рецепт соленого сала.
Речь идет о горячем способе засолки свежего свиного сала в насыщенном отваре шелухи репчатого лука, при которой оно становится мягким, красивым и таким ароматным, что может конкурировать с копченым, только не таким тяжелым для печени.
Ингредиенты:
По рецепту сало в луковой шелухе солить так:
Любителям более острого вкуса копченостей при варке сала в луковой шелухе советуем добавить пару столовых ложек жидкого дыма, что усилит и без того аппетитный запах продукта.
Решая вопрос: как засолить сало, не забудьте вот такой простой и доступный способ горячего рассола. Особенно для такого посола подходит сало с прослойками мяса. Весь процесс такой засолки длится не более 4 дней, зато продукт способен сохраняться в морозильной камере месяцами.
Ингредиенты:
По домашнему рецепту в горячем рассоле сало солят так:
В смесь для обмазывания кусков готового сала можно включить хрен и любые приправы по вашему предпочтению. Но есть вариант: не обмазывать ничем - все равно будет очень вкусно!
Копченое по домашним рецептам сало - это еще тот деликатес! Только значительная доля успеха приходится на его правильную засолку перед процессом копчения.
Ингредиенты:
По деревенскому рецепту сало для копчения засаливают так:
Этот рецепт приготовления комбинированного сала, занимает немного времени и усилий, зато готовый продукт заполняет дом интенсивным мясным ароматом.
Компоненты:
Инструкция приготовления
Этот рецепт мне посоветовала моя хорошая знакомая, а ей по наследству передала ее мама и бабушка. Сало получается очень вкусное, а вместо традиционных специй взята свежая зелень, чеснок и молотый перец.
Компоненты:
Технология приготовления соленого сала в банках
Сало с небольшой мясной прослойкой нарезать на куски, которые должны войти в трех литровые банки. В отдельную посуду насыпать соль и молотый перец и смешать. Далее здоровые веточки зелени от укропа и петрушки, после мойки, обсушить на кухонном полотенце. Чеснок очистить от шелухи, отделить дольки и измельчить.
После дно чистых трех литровых банок посыпать тремя столовыми ложками смеси из соли и перца, потом ветки зелени и чеснок. Все кусочки обмакнуть в солевой приправе и сложить в посуду, перекладывая зеленью и чесноком. И так проделать до самого верха.
В завершении поверхность выложенного сала перетрусить горчицей и закрыть капроновой крышкой или обвязать пищевой бумагой с целлофаном. При длительном хранении сала, горчица замедляет его порчу.
В народе говорят: «Сала много не бывает», Сало плохим не бывает, оно бывает вкусным! Я хочу предложить старинный способ соления сала, тогда использовали только натуральные природные добавки, от которых была только польза, да и вкус отменный!
Компоненты:
Инструкция приготовления вареного сало с вишневыми веточками
Какие ингредиенты будут нужны:
Как засолить сало по рецепту на скорую руку:
Секреты и советы как засолить сало правильно
Чтобы эта картинка воплотилась в жизнь, нужно купить правильное сало или засолить его в домашних условиях. Способов много, найти свой, который понравится сразу и безоговорочно, сложно. Пробуйте и обязательно обрящете.
Самый простой способ - это, скажем так, «бабушкин». Согласно «бабушкиным рекомендациям», для засолки 15-ти кг сала понадобится 1 кг соли (вот какими количествами солили раньше!). Только помните, что он подходит для сала без прослоек мяса.
Сало с шкуркой нарежьте длинными брусочками. Через каждые 8-10 см сделайте поперечные надрезы. Натрите сало со всех сторон солью. Уложите плотно, чтобы не было пустот, в эмалированную посуду. Пересыпьте снова солью. Сверху поставьте деревянный круг, а него - груз.
Такое количество сала требует периодического перекладывания нижнего ряда вверх, а верхнего, соответственно, вниз. Делать это нужно каждые 5 дней.
Через 20 дней сало готово. Можно хранить его обернутым в чистую ткань в подвешенном состоянии в прохладном месте (погребе) до двух месяцев. Для более длительного хранения, разложив по кулькам, — в морозилке.
Немного усовершенствовав «бабушкин рецепт», а именно — добавив специй, получим нежнейшее и вкуснейшее сало к столу. Такой способ хорош для сала с прослойкой.
Нарежьте мясо брусочками шириной 4-5 см.
Сделайте на нем поперечные разрезы.
В тарелке смешайте черный и красный перцы.
Насыпьте в емкость всю соль.
Положив сало в эту емкость, хорошенько его натрите солью со всех сторон. Сверху присыпьте смесью перцев.
Сверху присыпьте смесью перцев.
В разрезы положите пластинки очищенного чеснока.
Переложите сало в полиэтиленовый пакет, сюда же высыпьте остатки соли.
Положите пакет в холодильник. Просолится сало через 3-4 дня. После этого его можно из холодильника извлечь, чтобы сделать последнюю необходимую манипуляцию:
для хранения сала счистите или смойте излишки соли, заверните в ткань, а затем в пакет и в морозильник.
НА ЗАМЕТКУ
Главное в процессе засолки - правильно выбрать сало. Оно должно быть мягкое, с мягкой шкуркой (желательно, чтобы она была смолена соломой, что, конечно же, в наши дни редкость). Не берите тонкое сало, хорошее - от 6 и выше сантиметров.
Хотя… как способ засолки, так и выбор сала, вернее той части туши, откуда его срезают, у каждого свой. Кому-то нравится чистое, без мяса, кому-то потоньше, кому-то толстое и без мяса.
Процесс засолки прост, а главное, сало не испортить солью. Оно возьмет сколько нужно. И это «нужно» в самый раз на наш вкус.
Специи . Тут тоже у каждого свои любимые и наиболее применяемые: от просто соли до мелко порезанной зелени. Чеснок также используется по вкусу, не все его любят.
В общем-то, все способы засолки можно поделить на сухие и в рассоле. Выше был приведен рецепт сухой засолки.
Один из рецептов, когда сало (да и шкурка) получается очень мягким и ароматным. Варьируя количество специй и их состав, можно получать разный вкус.
Сало нарежьте небольшими (около 5х10) кусочками. Чеснок пюрируйте в ступке или прессом.
В кастрюльке растворите соль в воде комнатной температуры. Положите лавровый лист. Доведите воду до кипения. Остудите рассол.
Кусочки сала поперчите по вкусу. Обмажьте чесноком. Сложите их в емкость и залейте рассолом. Сверху положите крышку (тарелку) и гнет.
Поставьте сало засаливаться в холодильник на шесть часов.
По истечении этого времени сало готово к употреблению. Храните его в морозилке, предварительно положив в пакет.
Засолка сала - один из старых методов сохранения его излишков. Но эта цель была актуальна когда-то, во времена натуральных крестьянских хозяйств. Сегодня же солят сало не столько, чтобы сохранить, сколько, чтобы получить вкусный продукт. Который, как ни странно, еще и полезен.
Конечно, сало - это почти 100% жир, а значит, сплошной «плохой» холестерин, какая уж тут может быть польза… Но.
Но если ваше сердце и сосуды здоровы, и если у вас есть интеллигентная привычка употреблять вкусности в умеренных количествах, от соленого сала вы получите немало пользы.
1 Полезным домашнее сало делает арахидоновая кислота (Омега-6-ненасыщенная жирная), которая нужна для холестеринового обмена (благодаря ей холестерин на накапливается на стенках сосудов в большом количестве), гормональной и клеточной активности.
2 Высокая энергетическая ценность . Калорийность соленого домашнего сала 770 Ккал. Это так называемая «хорошая», «длинная» калорийность, ценная для питания, например, туристов, спортсменов, людей, занимающихся физическим трудом. Пара бутербродов с салом - отличный энергетический перекус, если нет возможности полноценно пообедать.
Особенно хорошо сало насыщает, если употреблять его с рюмочкой водки . Алкоголь расщепляет жиры на воду и «чистую» энергию, то есть углеводы, превращая свиной жир в суперпитательную еду, надолго удовлетворяющую потребность в еде.
И это - далеко не вся польза, которую можно из сала извлечь.
Что касается вкуса домашнего соленого сала, то об этом не говорят. Это пробуют.
Июль 14, 2015
Предлагаю Вам приготовить самое вкусное сало. Советую взять на заметку этот простой и доступный рецепт вкусного сала, которых Вы легко сможете приготовить к ужину или на закуску.
Попробуйте - не пожалеете! Закусочка получается невероятно вкусная, сметают влёт.
Ингредиенты:
Сало
вода - 1 литр
поваренная соль - 1 стакан
лавровый лист - 3-4 штуки
перец горошком - по вкусу
репчатый лук - 1 штука
чеснок - 3-4 зубчика
черный молотый перец.
Как приготовить Вкусное сало своими руками
Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол.
Рассол: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (я ее очищаю) рассол закипятим и через минутку заливаем сало горячим рассолом, ставим гнет (под 3-х литровую банка с водой).
Пусть сало стоит в тепле 3-4 дня.
Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем чесноком давленным и посыпаем перчиком черным молотым, кладем на хранение в морозилку и за уши не оттащишь.
Ингредиенты:
сало - кто какое любит;
5-6 зубчиков чеснока;
соль;
перец черный молотый и горошек;
лавровый лист.
Рецепт приготовления сала с чесноком
Перед тем, как солить сало с чесноком, разрежем его на небольшие кусочки. И каждый кусочек надрезать ещё на несколько кусочков, но не перерезая шкурку, чтобы сало не распалось.
Зубчики чеснока режем пластинками, соль смешиваем с молотым перцем и горошком.
Затем обваливаем каждый кусочек сала в перечно-соленой смеси и обкладываем каждый кусочек сала лепестками чеснока.
Соленое сало плотно складываем в глубокую тарелку. Перекладываем каждый кусок сала лавровым листом. Затем накрываем емкость с салом плоской тарелкой и ставим сверху пресс.
Оставляем сало на несколько часов при комнатной температуре, затем убираем на сутки в холодильник. После этого очистить сало от излишков соли, складываем в пакет и убираем в морозильную камеру.
Ингредиенты:
— 0,5 кг соленого сала
— 1,5 ст.л. сахара
— 5 ст.л. меда
— 2 ст.л. соли
— 3 лавровых листа
— 6 горошин душистого перца
— 1 ч.л. сушеного базилика
Как приготовить Сало в меду
1. В 1 л воды добавить специи и пряности и прокипятить 5 мин. на малом огне.
2. Рассол снять с огня, слегка остудить, положить 3 ст. л. меда (2 ст. л. оставить для смазывания), перемешать, дать настояться под крышкой 5 мин.
3. Затем опустить соленое сало в горячий раствор, закрыть крышкой и оставить до полного остывания жидкости.
4. Сало вынуть, обсушить бумажной салфеткой, смазать медом, упаковать в фольгу и убрать в холодильник на 1 час - закуска готова.
Это пикантное блюдо разнообразит ваш стол с мясными закусками, порадует своим вкусом и ароматом. Сало в луковой шелухе получается очень вкусным - кто пробовал, не даст соврать, похоже на буженину. Делюсь рецептом.
Ингредиенты:
Свиное сало с прослойками мяса - 1 Килограмм
Луковая шелуха (с лука) - 1 Килограмм
Соль - 3 Ст. ложки
Лавровый лист - 10 Штук
Чеснок (головка) - 1 Штука
Черный перец - - По вкусу
Красный перец - - По вкусу
Количество порций: 10
Как приготовить Сало в луковой шелухе
1. Наберите луковой шелухи примерно с одного килограмма лука. Можно делать это постепенно. Ополосните шелуху в воде, а потов доведите до кипения (из расчета на 1,5 л воды). Добавьте пару ложек соли и поварите в течение 5 мин.
2. Сало промойте. почистите и порежьте на кусочки по 200-300 грамм.
3. Сало отправляем к шелухе. Вода должна покрывать сало (если это не так, добавьте кипяченой воды). Доведите до кипения, температуру понизьте до средней и варите в течение 25 минут. Затем снимите в огня и дайте остыть. Главное, чтобы сало находилось в жидкости.
4. Пока сало «отдыхает» в кастрюле, сделаем «маринад». Через чесночный пресс пропустите лавровый лист, чеснок, добавьте к ним черный и красный перец. Выберите сало, просушите кухонным или плотным бумажным полотенцем и вотрите наш «маринад». Затем заверните в фольгу и отправьте на 12 часов в морозилку.
5. Через 12 часов наше чудо-сало готово! Нарежьте ломтиками и подавайте с черным хлебом, маринованными и солеными овощами, соусами.
Рецепт узнала от мамы. На форуме такого же не нашла, потому решилась выставить на ваш суд.
Сало не люблю в принципе, но по такому рецепту оно мне ну очень нравится, надеюсь, понравится и вам.
Нам необходимо:
сало с мяском (прослоички, такое вкусней получается)
перец горький молотый
паприка молотая (мне нравится хлопьями)
соль
рукав для запекания или обычные пакеты целлофановые
Как приготовить Сало (очень вкусный рулет)
Сало обильно посыпаем перцем горьким, паприкой и солим.
Солить можно на вкус, как обычно солите блюда, но я предпочитаю «пересолить», т.е. посолить посильней - сало лишнее не возьмёт, только то, что надо.
Если скрутить не получается - не страшно, так тоже можно.
Я делала 2 кусочка - 1 рулетом, 1 просто так.
Потом ложим сальцо в пакет, завязываем так, чтоб осталось свободное место внутри пакета, т.к. в процессе варки будет выделяться сок, и ему необходимо будет место.
Потом ещё в один пакет, и в кастрюлю.
Если вместо пакета хотите использовать рукав для запекания, то главное, чего надо добиться - герметичности. Это чтоб сок не вытекал и вода не попадала внутрь.
Положили в кастрюлю и варим с момента закипания часа 2.
Через 2 часа достаём сало из пакетов, охлаждаем при комнатной температуре и ставим до охлаждения в холодильник. Через несколько часов уже можно кушать!
P.S. Лично я ещё до холодильника начинаю дегустировать, уже на этой стадии всё очень вкусно.
Любителям вкусного сала. Нашёлся отличный рецепт, по которому Вы получите очень вкусное и ароматное сало.
Как приготовить Очень вкусное это сало в тузлуке
Нарезаем сало брускочками 5х15 см и выкладываем в 1.5 - 1 литровые банки (как маринованные огурцы, стоя!), плотно набивать банки не нужно. В 1.5 литровую банку нужно класть около 1 кг сала, не более. И добавляем разные специи: чеснок, перец горошком, лавровый лист.
Варим тузлук.
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на газ. В воду опускаем очищенную картофелину. Как только вода закипела (вместе с картофелиной) - газ убавляем и кладем в воду соль, несколько столовых ложек. Воду доводим до кипения и немножко, до растворения соли, кипятим на тихом огоньке. Картофелина наша плават в середине жидкости (не на дне!).
Кладем еще соли и снова немного кипятим. Картофелина поднимается еще выше. Тогда мы снова кладем соль и кипятим, и кладем соль ложками до тех пор, пока картофелина не окажется на поверхности (её от соли должно «вытолкнуть» на поверхность). Все это время тузлук тихо кипятим (на самом тихом огоньке).
Как только картофелина «выпрыгнула», ее выбрасываем и тузлук кипятим еще буквально одну минуту. Все, тузлук готов. Не вздумайте его пробовать даже кончиком языка!Тузлук нужно остудить. Как только он остыл, заливаем его в банки с приготовленным салом, чуточку ждем и, если есть необходимость, доливаем снова.
Банки закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки в квартире, затем банки нужно убрать в холодильник на 10-14 дней (у меня на 2 недели). Я храню на лоджии (но у нас сейчас стоят морозы под -35). Тузлук в банках не замерзает, он становится очень густым (переливается в банке очень так медленно, вальяжно!).Через 2 недели наше сало готово. Сказать, что вкусно - значит ничего не сказать! Мягкое, нежное и чуточку влажное сало. Попробуйте, засолите еще и по такому способу - не пожалеете.
Вкуснейшее ароматное сало
С огромным удовольствием съедается как в холодном, так и в горячем виде!
Ингредиенты:
сало свежее 1,5 кг (можно грудинку)
горчица 20 грамм
чеснок 7 зубчиков (берите по своему вкусу)
соль,
специи по вкусу
Как приготовить Вкуснейшее ароматное сало
Свежее сало хорошенько моем и режем его на небольшие куски.
Хорошенько натираем солью, специями (я брала приправу для шашлыка, черный душистый перец крупного помола).
Нашпиговываем чесноком.
Со всех сторон обмазываем горчицей. Заворачиваем в фольгу и убираем на ночь в холодильник.
Утром достаем сало из холодильника, и прямо в фольге, не разворачивая, запекаем при 200 градусах примерно минут 30-40.
После этого открываем фольгу и запекаем еще минут 10, чтобы оно подрумянилось. Готово!
Можно завернуть в фольгу и хранить в морозилке.
Сказать, что вкусно – значит, ничего не сказать! Мягкое, нежное и чуточку влажное сало… Вы о таком давно мечтали! Попробуйте, засолите еще и по такому способу - не пожалеете!
Ингредиенты и приготовление маринованного сала
Для маринования лучше подбирать мягкое, свежее сало с прожилками мяса и выбирать кусочек потолще. Чтобы узнать, не волокнистое ли сало, есть простой способ. Проткните сало спичкой. Если она легко входит в мякоть, значит, сало мягкое. Именно такое и нужно для маринования.
Сало разрезается на кусочки, примерно 5х5 см. Очищенные дольки чеснока режутся пластинками, обваливаются в смеси из соли и черного молотого перца и этим шпигуется каждый кусочек сала. Приготовим рассол, в котором будет мариноваться сало. На литр воды понадобится 200 грамм соли (не йодированной!). Воду нужно закипятить, добавить соль, лавровый лист, черный перец горошек. Для цвета можно положить в рассол шелуху от лука, тогда сало будет с легким коричневым оттенком.
В кипящий рассол закладываем нарезанное сало, ждем, пока закипит, уменьшаем огонь и даем прокипеть минут 5-10. Время зависит от величины кусочков, чем они больше, тем дольше нужно кипятить сало. Шумовкой достаем кусочки и сразу же, горячими, складываем в банку. Банка заполняется до верха и потом заливается рассолом, в котором варилось сало. Закрывается крышкой. Будет готово недели через две – салу нужно время, чтобы пропитаться рассолом и впитать аромат пряностей. Такое сало можно хранить под полиэтиленовой крышкой или закатать.
Ингредиенты:
На 1,5-2 кг. сала:
1 литр(+/-) воды,
-один стакан (200г) - соли половина такого стакана сахара,
-лавр. лист (не жалеть!),
-перец горошек
Как приготовить Сало - Люкс
Довести до кипения и остудить.
Вот этим рассолом залить сало.
Сало можно сразу пересыпать чесноком.
День стоит дома потом в холодильник примерно на сутки.
Потом выложить на полотенце чтоб рассол сбежал.
Можете добавлять по вкусу свои приправы.
Такой посол очень вкусный.
Поверьте сахар не ощущается.
Ингредиенты:
Вода - 1 л
Свиное сало с прослойками мяса - 1 кг
Луковая шелуха - 3 горсти
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 7 зубца
Соль - 200 г
Сахар - 2 ст. л.
Перец черный - по вкусу
Как приготовить Сало горячего посола
Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль,
лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться.
Луковой шелухи можно добавить и больше.
Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало - пусть
оно проварится еще 20-30 минут.
Снимите сало с огня и оставьте его на 8-10 часов пропитываться отваром.
Затем вытащите сало из рассола и высушите его.
Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками,
смешав затем с молотым черным перцем.
Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в
фольгу и поставьте на ночь в морозилку.
Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!
Традиционное украинское блюдо – соленое сало, стало любимым во многих странах. Есть разные способы засолки сала в домашних условиях. Основные: сухой посол когда применяется только соль — и специи; засолка в рассоле, который делится на, так называемый, мокрый посол — в банке на основе холодного рассола и горячая засолка — когда применяют прокипяченный соленый отвар специй. Сало солят как цельными кусками, так и более мелкими или, даже, предварительно измельченным на мясорубке. Каждый вариант заготовки по-своему вкусен. Остается только выбрать нужный, подходящий именно для вас. С нашим сайтом, заготовить домашнее соленое сало будет по силам, даже, начинающей хозяйке. В этом помогут вам здесь представленные максимально подробные пошаговые рецепты с фото.
Если Вам срочно нужно приготовить соленое сало, то Вам, наверняка, понадобится этот домашний, быстрый рецепт засолки. Используя этот способ соления у Вас получится аппетитное и вкусное сало с чесноком. Любые острые и пряные специи Вы можете добавлять столько, сколько Вам нравится и хочется. Используя такой быстрый и демократичный рецепт, у Вас каждый раз будет на столе новый вкусный продукт.