Красивоцветущие. Плодово-ягодные. Декоративно-лиственные

Кальцоне - итальянская закрытая пицца в виде полумесяца. Тесто для кальцоне берется то же, что и для традиционной пиццы, и с начинкой вы так же можете экспериментировать по своему усмотрению - например, приготовить с курицей. Однако кальцоне имеет существенное преимущество перед открытой пиццей именно благодаря своей закрытой форме - невероятную сочность!

Ингредиенты для кальцоне с курицей

Тесто (на 1 кальцоне)

  • 220 грамм муки в/с
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 140 мл теплой воды
  • чайная ложечка сухих дрожжей
  • ¼ чайной ложечки соли
  • чайная ложечка сахара
  • яйцо для смазки

Начинка

  • вареная или жареная куриная грудка либо бедрышко (филе измельчите)
  • 100 грамм сыра «Моцарелла»
  • 1-2 помидора
  • средняя луковица
  • зеленые перья лука

Способ приготовления кальцоне с курицей

1. Разведите сухие дрожжи в теплой воде, добавьте сахар и соль, размешайте до полного растворения сыпучих ингредиентов. Просейте в жидкость пшеничную муку, руками начните месить тесто. Продолжая месить тесто, подлейте оливковое масло. Замесите мягкое тесто. Накрыв салфеткой, поставьте его в теплое место на полчаса.

2. Для начинки мелко нашинкуйте репчатый и зеленый лук. Натрите моцареллу на крупной терке. Помидоры тонко нарежьте (кружочками либо полукругом). Соедините филе курицы, нарезанный лук, помидоры, тертый сыр, приправьте специями. Ингредиенты, подготовленные для начинки, посолите и перемешайте.


3. Раскатайте либо растяните руками подошедшее тесто в круглый пласт толщиной 3-4 мм. Выложите начинку на половину круглого пласта. Накройте второй половиной, защемите края, сделайте 3-4 поперечных косых надреза. Смажьте яйцом.

Оригинальная по форме пицца покорит Вас своей сочной начинкой!

Невероятно вкусное блюдо: начинка вкусная, сочная, с приятным ароматом ингредиентов и специй. Тесто мягкое внутри, хрустящее сверху, просто пальчики оближешь!

Тесто подходит великолепно, оно очень мягкое, эластичное, с ним очень просто и легко работать.

Пицца получается красивой, румяной, её можно есть в семейном кругу и вполне можно предложить гостям.

У меня остались только приятные впечатления от этого рецепта! Такую пиццу я теперь буду готовить часто.

Забавное название этого блюда неспроста напоминает слово кальсоны, так как с итальянского оно переводится как штаны, наверное, благодаря тому, что тонкое тесто облегает, натянуто на начинку. Именно по причине того, что пицца делается закрытой, получается она невероятно сочной, так как начинка в ней не подсыхает. Кстати, в неё, как и в традиционную пиццу, можно класть самую разную начинку,

Сложный рецепт закрытой пиццы кальцоне с курицей и грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 176 килокалорий.



  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 176 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Пицца

Ингредиенты на девять порций

  • Для теста:
  • Мука (и дополнительно на подсыпку) 530 гр
  • Сухие дрожжи (с горкой) 1 чайн. л.
  • Молоко (или вода) 330 мл
  • Соль 1 чайн. л.
  • Сахар 1 чайн. л.
  • Для начинки:
  • Твёрдый сыр 200 гр
  • Помидоры (маленькие) 4 шт.
  • Курица (жареное или копченое мясо) 200 гр
  • Шампиньоны 8 шт.
  • Маслины (12-14 шт. или оливки без косточек) 12 шт.
  • Растительное масло (1-2 ст. л. для обжаривания грибов) 2 стол. л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи сухие (можно взять орегано или смесь итальянских трав) по вкусу
  • Чесночный порошок 0.5 чайн. л.
  • Перец красный молотый 0.25 чайн. л.

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем продукты для теста. Муку предварительно просеиваем. Вместо молока можно взять воду.
  2. Дрожжи, соль и сахар растворяем в тёплом молоке или воде.
  3. Просеиваем муку в молочно - дрожжевую смесь.
  4. Замешиваем пластичное тесто, скатываем его в шар, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место подходить на 1 час.
  5. В это время принимаемся за начинку. Первым делом слегка обжариваем на небольшом количестве растительного масла (1-2 ст. л.) очищенные, помытые и нарезанные шампиньоны. Отставляем их остывать.
  6. Нарезаем предварительно обжаренное или копченое куриное мясо (у меня - обжаренное филе), помидоры - полукружиями, маслины - колечками.
  7. Натираем на крупной тёрке сыр.
  8. В отдельной ёмкости смешиваем все ингредиенты начинки: маслины, помидоры, куриное мясо, остывшие шампиньоны (берите их со сковороды аккуратно, без масла), сыр, нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук. Присаливаем, добавляем специи.
  9. Возвращаемся к тесту. Оно должно подойти в 2-3 раза.
  10. Не вымешивая поднявшееся тесто, раскатываем его в круглый пласт толщиной 4 мм (из указанного количества ингредиентов у меня получилось 3 кусочка теста. Я раскатала 3 пласта для 3 кальцоне). Визуально делим пласт теста на 2 половины. На одну из них кладём начинку. Понятно, что для 3 кальцоне я разделила начинку на 3 равных части.
  11. Накрываем начинку свободной половиной пласта, края тщательно защипываем. Делаем 3 надсечки. Смазываем яйцом. Оставляем на 20 минут в тёплом месте.
  12. Выкладываем кальцоне на противень, отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекаем 30 минут до румяного цвета.
  13. Подаем кальцоне в горячем виде с зеленью. Попробуйте, это невероятно вкусно! Кстати, эта пицца вкусна и в остывшем виде.

Кальцоне — это закрытая пицца в форме полумесяца с большим количеством сочной начинки. Тесто для кальцоне постное, лёгкое в приготовлении, при этом оно мягкое и нежное внутри, а сверху хрустящее и золотистое. Это тесто можно использовать для приготовления обычной пиццы. С начинкой можно экспериментировать до бесконечности, но сочетание курицы, сыра, помидоров и маслин поистине великолепно!

Автор публикации

  • Автор рецепта: Дарья Близнюк
  • После приготовления вы получите 2 шт.
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • 160 мл вода
  • 5 гр дрожжи сухие быстродействующие
  • 1/2 ч.л. сахар
  • 250 гр мука пшеничная
  • 1 ч.л. соль
  • 25 гр масло оливковое
  • 150 гр филе куриное
  • 1 ст.л масло растительное
  • 20 гр лук репчатый
  • 30 гр маслины
  • 40 гр помидоры
  • 40 гр перец болгарский
  • 80 гр сыр твёрдых сортов
  • 80 гр сыр Моцарелла
  • перец чёрный молотый

Способ приготовления

    Подготовить ингредиенты.

    Приготовить тесто: в тёплой воде (36-38 градусов) растворить дрожжи и сахар и оставить минут на 15 в тёплом месте без сквозняков.

    В миску насыпать муку и соль, в центр вылить масло и опару. Выместить нежное, слегка липкое тесто. Муки может понадобиться немного больше, но надо стараться добавить её по минимуму, чтобы тесто осталось мягким.

    Вымесить тесто и вернуть в слегка присыпанную мукой миску. Затянуть миску пищевой плёнкой. Оставить на 1 час.

    Приготовить начинку: порезать курицу, посолить, поперчить и быстро обжарить на сковороде с каплей масла 2-3 минуты, до полуготовности.

    Почистить лук и порезать тонкими четвертькольцами, маслины без косточек порезать кружочками.

    Помидор и сладкий перец помыть и нарезать средними кубиками.

    Сыр твёрдых сортов натереть на крупной тёрке, моцареллу нарезать кубиками. Выложить в большую миску обжаренную курицу, лук, маслины, перец, помидоры, два вида сыра. Добавить соль и перец, размешать.

    За час тесто увеличится в объеме в два раза.

    Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Тесто разделить на две равные части. Противень застелить пергаментной бумагой, а её присыпать небольшим количеством муки. Раскатать круг диаметром 24-26 см, на одну половину теста выложить половину начинки.

    Накрыть начинку второй половиной теста, тщательно защипнуть края. Так же сформировать вторую пиццу.

    Смазать поверхность пиццы желтком и сделать несколько надрезов или проколов для выхода пара. Готовить в середине разогретой духовки 25-30 минут до красивого румяного цвета.

    Пицца Кальцоне готова. Приятного аппетита!

Закрытая пицца кальцоне готовится в форме полумесяца и получается невероятно вкусной! Благодаря закрытому тесту вся сочность начинки сохраняется внутри, что и обеспечивает отличный результат!

Итальянскую выпечку в данном случае можно приготовить с любыми наполнителями, будь то мясной фарш, птица или любые колбасные изделия. Мы предлагаем вариант с курицей, сыром и овощами, но по желанию вы можете придумать свой состав. Главное - не забывайте о сочных ингредиентах (лук, свежие помидоры и т.д.), тогда ваша выпечка выйдет безупречной! Итак, сегодня испечем закрытую пиццу кальцоне по рецепту с фото!

Ингредиенты:

Для теста:

  • сухие дрожжи - 5 г (1 чайная ложка с горкой);
  • кипяченая вода - 160 мл;
  • оливковое масло - 25 мл;
  • мука - около 250 г;
  • мелкая соль - 1 ч. ложка;
  • сахар - ½ ч. ложки.

Для начинки:

  • куриное филе - 150-200 г;
  • растительное масло - 1-2 ст. ложки (для жарки курицы);
  • помидор - 1 крупный (или 2 небольших);
  • луковица - 1 шт. небольшая;
  • твердый сыр - около 80 г;
  • моцарелла - около 80 г;
  • зеленый лук - несколько перьев;
  • болгарский перец - ½ шт.;
  • оливки - 7-8 шт.;
  • соль, перец - по вкусу.

Как сделать тесто для закрытой пиццы кальцоне

  1. В теплой прокипяченной воде растворяем дрожжи (оптимальная температура жидкости - 35-36 градусов). Добавляем в эту смесь сахар, перемешиваем и оставляем минут на 10-15 при комнатной температуре.
  2. Спустя указанное время вливаем в жидкость с дрожжами масло, бросаем мелкую соль.
  3. Муку, просеяв, выкладываем горкой на рабочей поверхности стола. В центре мучной массы делаем углубление и постепенно вливаем туда дрожжевую смесь. Быстро замешиваем мягкое, пластичное тесто, не прилипающее к ладоням.
  4. При необходимости увеличиваем дозировку муки, но не переусердствуем! Полученное тесто скатываем в шар, помещаем в просторную миску, накрываем полотенцем и убираем в тепло на один час.

    Как сделать начинку для закрытой пиццы кальцоне

  5. Тем временем подготовим начинку. Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, посыпаем солью/перцем, по желанию любимыми приправами и, помешивая, обжариваем на растительном масле до готовности.
  6. Сняв шелуху, шинкуем небольшую луковицу тонкими «перьями». Сочный помидор нарезаем дольками среднего размера, очищенный от семян болгарский перец - кубиками. Оливки и зеленый лук измельчаем ножом.
  7. Твердый сыр натираем крупной стружкой. Моцареллу извлекаем из сыворотки и нарезаем мелкими кубиками.
  8. «Отдохнувшее» тесто раскатываем в круглый пласт. Можно сделать одну большую пиццу или поделить тесто пополам, приготовив две кальцоне. В любом случае толщина пласта не должна превышать 4 мм.
  9. Смешиваем все составляющие начинки: курицу, овощное «ассорти», два вида сыра. Солим и приправляем перцем по вкусу. Выкладываем начинку на половину пласта.
  10. Накрываем ингредиенты второй половиной теста, тщательно защипываем края. Выкладываем будущую пиццу на противень, застланный пергаментом.
  11. По желанию можно смазать заготовки сырым желтком, чтобы готовая выпечка приобрела красивый оттенок. Также не забываем сделать несколько надрезов на поверхности пиццы, чтобы под воздействием температуры кальцоне не вздулась.
  12. Отправляем противень в раскаленную к тому времени духовку минут на 30. Температуру поддерживаем на отметке 180 градусов. Как только тесто зарумянится, закрытая пицца кальцоне полностью готова!
  13. Слегка остудив, подаем итальянскую выпечку к чаю/кофе. Наслаждаемся мягким тонким тестом и сочной начинкой.

Приятного аппетита!

Ингридиенты:

3 ст.л (45 мл) оливкового масла

225г нарезанного куриного мяса без костей

1 ст.л (15 мл) нарезанного свежего розмарина

1 ч.л (5 мл) измельченного чеснока

соль и перец по вкусу

454 г купленного в магазине или приготовленного по нашему рецепту чесночного теста с сыром

1 стакан (250 мл) соуса для пиццы

225 г отварного молодого картофеля, нарезанного кружочками

1 стакан (250 мл) сыра рикотта

1 стакан (250 мл) натертого копченого сыра гауда

1/3 стакана (80 мл) натертого сыра проволоне

1 взбитое яйцо

Способ приготовления:

Разогрейте масло и обжарьте куриное мясо. Посыпьте розмарином, чесноком, солью и перцем.

Приготовьте тесто (см ниже)

Раскатайте тесто на четыре коржа и выложите два из них в формы для выпечки пиццы диаметром по 20 см

Разогрейте духовку до 230

Равномерно полейте каждый корж соусом для пиццы. Положите куриное мясо и отварной картофель.

Смешайте вместе сорта сыра и посыпьте пиццу.

Накройте сверху оставшимися коржами и крепко защипните края. Смажьте яйцом и наколите несколько раз вилкой, чтобы пар мог выходить наружу.

Выпекайте 15-20 минут или до образования золотисто-коричневой корочки.

Получается 2 пиццы диаметром по 20 см

Чесночное тесто с сыром

Ингридиенты:

2 ст.л (30 мл) сухих дрожжей

1 стакан (250 мл) теплой воды

3 1/2 (875 мл) неосветленной муки

4 измельченных зубчика чеснока

1/2 стакана (125 мл) свеженатертого пармезанского сыра

2 взбитых яйца

1/4 стакана (60 мл) оливкового масла

Способ приготовления:

Разведите дрожжи в теплой воде и дайте им постоять в течение 10 минт, или пока они не начнут пениться. Добавьте 2 стакана муки, чеснок, пармезанский сыр, яйца и масло и перемешайте.

Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите некрутое тесто.

Положите тесто в смазанную маслом посуду, накрорйте и дайте подняться в течение 15 минут. Разделите на 2 части и раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложите в смазанные маслом формы для выпечки пиццы, дайте постоять еще 15 минут. Кончиками пальцев растяните тесто от центра до краев, чтобы оно занимало всю поверхность формы.

Теперь можно выкладывать начинку и соус.

Соус для пиццы

Ингридиенты:

3 ст.л (45 мл) растительного или оливкового масла

2 измельченных зубчика чеснока

1 мелко нарезанная луковица

1 мелко нарезанный стебель сельдерея

1/2 мелко нарезанного сладкого зеленого перца

1,3 кг нарезанных помидоров, очищенных от семян и кожуры

1 ч.л сушеных листьев орегано

1 ч.л сушеных листьев чабреца

1 ч.л сушеных листьев базилика

1 ч.л соли

1/2 ч.л черного перца грубого помола

1 ст.л вустерского соуса

2/3 (160 мл) стакана томатной пасты

Способ приготовления:

Разогрейте масло и обжарьте овощи, пока они не станут мягкими. Бобавьте помидоры, специи, вустерский соус и томатную пасту. Убавьте огонь и тушите 2 часа, или пока соус сильно не загустеет. Время от времени помешивайте. Остудите.

Получается 2 стакана (500 мл)

Из книги Р. Каленьюик "Всевозможные рецепты пиццы и макаронных изделий"



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Красивоцветущие. Плодово-ягодные. Декоративно-лиственные