Красивоцветущие. Плодово-ягодные. Декоративно-лиственные

Как иногда душа просит праздника. С приподнятым настроением, с хорошей кухней, с гостями, подарками, сюрпризами, залихватским весельем!

Но не стоит надеяться на подношения судьбы.

Свою судьбу и историю нужно творить самим. Захотели праздник – получите, вернее, сделайте.

Пригласите людей, которые вам приятны, подготовьте для них какую-либо культурную программу за столом (не все же уминать за обе щеки), потанцуйте, пообщайтесь.

А простой салатик с кукурузой поможет сотворить праздник и в будний день. Овощи можно отварить заранее, например, накануне. Если вы не собираетесь нарезать целый тазик салата, то с объемом, достаточным для одной семьи, вы справитесь быстро.

Поэтому нет никаких причин, чтобы долго ждать праздника, зато есть все аргументы за то, чтобы устроить его прямо сейчас.

Как приготовить рецепт праздничный салат с мясом и кукурузой:

1) Все шаги приготовления нам хорошо знакомы. Состав и количество ингредиентов можно менять на свой вкус, а что делать с ними мы все хорошо знаем.

Начнем с подготовки мясного ингредиента – куриного филе. Сварим и нарежем.

Время варки займет около получаса.

4) Так же поступим и с вареным картофелем. Все ингредиенты соединим, поперчим и посолим, как кому нравится, добавим майонез.

Порежем лук порей (толстую часть) и тоже добавим в салат.

5) Выложим праздничный салат с мясом и кукурузой на блюдо в виде продолговатого овала. Сверху посыплем консервированной кукурузой.

Листья лука-порея выложим у основания и скрепим шпажками или зубочистками, чтобы зафиксировать.

Ингредиенты для рецепта "праздничный салат с мясом и кукурузой":

Филе куриное 460 г, яйцо 4 шт. морковь (средняя) 1 шт. картофель (небольшого размера) 3 шт. кукуруза (консервированная) 1 банка, лук-порей 1 шт. соль по вкусу, перец по вкусу.

Здравствуйте мои дорогие читатели.

Сегодня я решила приготовить вкусный мясной салат с кукурузой. Такое блюдо всегда будет желанным на праздничном столе и в любой будний день. Оно очень сытное и действительно вкусное.

Готовится быстро, если заранее отварить свинину, картофель и яйца. А вообще я люблю салаты праздничные с добавлением кукурузы и, конечно, мяса.

Это всегда вкусно!

Ингредиенты:

  • отварная свинина –250г
  • яйца – 3 шт.
  • картофель – 1-2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • кукуруза – 1 банка
  • майонез

Как приготовить мясной салат с кукурузой рецепт с фото

Прежде всего, отвариваем картофель в мундире, свинину (вырезку) и яйца. Лук маринуем.

Отправляем маринованный лук в салатник.

Добавляем вареное мясо, нарезанное кусочками.

Яйца режем и кладем к остальным ингредиентам.

Выкладываем в салат с мясом кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.

Добавляем нарезанный отварной картофель.

И заправляем мясной салат майонезом. Кстати, майонез в блендере за 1 минуту можно приготовить в домашних условиях из минимального количества ингредиентов.

Перемешав салат, можно раскладывать его по маленьким салатникам или подавать в общем салатнике.

Также можно презентовать это блюдо в стаканах, бокалах или выложить на плоскую тарелку, оформив с помощью кулинарного кольца.

Хозяйке на заметку

Этот рецепт мясного салата может быть немного изменен по вашему вкусу. Например, мясо можно использовать любое. Чаще всего мы используем курицу.

Но со свининой тоже очень вкусно получается.

Мариновать лук можно несколькими способами. Один из них я сейчас расскажу. Нарезаем мелко лук.

Помещаем его в небольшую посуду. Наливаем немного уксуса или лимонного сока (1-2 ст. л.). Добавляем щепотку сахарного песка и тщательно перетираем руками, чтобы лук пустил сок.

Даем в таком состоянии ему промариноваться минут 5-10. Это очень быстрый способ маринования лука, и поэтому я пользуюсь в последнее время только ним.

При желании можно разбавить салат (его насыщенность) с помощью свежего или маринованного огурца.

Также можно добавить свежую зелень.

Мясной салат с кукурузой, по моему мнению, не стоит хранить долго в холодильнике. Он вкусный когда свежий. Потом он теряет свою прелесть.

Поэтому я всегда готовлю так, чтобы его за один-два раза употребить. Надеюсь, вам будет полезен этот рецепт мясного салата с кукурузой.

С уважением Ольга

Подписаться на новые рецепты!

Салат с мясом кукурузой и грецкими орехами рецепт с фото

Салат с мясом, кукурузой и грецкими орехами получается достаточно питательным блюдом. Такой салат можно приготовить и для праздничного стола. В первую очередь необходимо подготовить для салата грецкие орехи, так как в первоначальном виде они не столь вкусны.

Поэтому нужно отобрать необходимое количество грецких орехов.

Разогреть сухую сковороду и высыпать на нее грецкие орехи. Периодически помешивая сушить орехи 1-2 минуты, при этом установлен медленный огонь. Затем для остывания орехи оставить в горячей сковороде при выключенном огне.

Если хотите быстрее остудить орехи, то высыпьте их с горячей сковороды на пергаментную бумагу.

Пока грецкие орехи остывают, предлагаю заняться остальными ингредиентами. Для салата понадобится отварное утиное мясо.

Мясо порезать на небольшие кусочки.

Репчатый лук почистить от шелухи, промыть водой. Порезать мелко репчатый лук.

По желанию лук можно нарезать крупнее.

В тарелке смешать порезанное отварное мясо с измельченным репчатым луком.

Насыпать в салат консервированную кукурузу и перемешать ингредиенты.

Очистить отварные куриные яйца. Яйца нарезать средними дольками.

Высыпать порезанные яйца к мясу, луку и кукурузе. Перемешать ингредиенты.

Грецкие орехи ошелушить руками, они станут белыми. Насыпать в салат грецкие орехи и перемешать.

Для украшения салата оставить немного грецких орехов.

Добавить ко всем ингредиентам по вкусу пищевую соль и черный молотый перец. Если хотите получить острый салат, то добавьте красный перец.

В качестве заправки для салата я взяла майонез, можно брать также сметану или йогурт. Заправить салат и перемешать до однородного состояния.

Салат выложить горкой на плоскую тарелку.

Сверху на салат потереть на мелкой терке сыр. Я взяла твердый сыр под названием «российский».

Можно взять другой сорт, но главное, чтобы это был сыр твердых сортов.

Сверху салат украсить небольшим количеством грецких орехов. Салат поместить для пропитки в холодильник на пару часов.

Затем салат можно подать к столу как дополнение к главным блюдам или просто с ломтиком черного или белого хлеба.


Салат с мясом и ананасом


Салат с мясом и редисом


Салат с мясом свинины и копченой курицы


Салат с кукурузой и грибами

Анализ блюда на основе ингредиентов

  • Получается очень вкусный и красивый салат Для того,чтобы приготовить такой салат с мясом и кукурузой,нам понадобятся следующие продукты: Мясо свинины (нежирной)-250 гр Грибы шампиньоны-400 гр Консервированная кукуруза-половина баночки Морковь по-корейски-100 гр Майонез Зелёный лук Как […]
  • Салат с крабовым мясом и кукурузой. Продукты для приготовления крабового салата с мясом и кукурузой. Крабовое мясо - 200 гр. Консервированная кукуруза - 0,5 банки. Свежий огурец - 1 шт. Морковка - 1 шт. Репчатый лук - 1 шт. Зелень петрушки - пучок. Майонез - 50 […]
  • Салат с морковью и сыром Продукты для приготовления салата с морковью и сыром Морковь - 1 крупная. Твердый сыр - 150 гр. Грецкие орехи - 100 гр. Пару зубчиков чеснока. Майонез - 70 гр. Зелень. Порядок приготовления салата с морковью и сыром Морковь очистить и натереть на корейской […]
  • Слоеный салат с куриной грудкой Ингредиенты: куриная грудка или колбаса 200 гр шампиньоны 200 г яйца 3 шт картофель 3шт морковь 3шт соль. перец по вкусу майонез листья салата 5-6 шт сырок плавленый зелень петрушки или укропа чеснок 1 зубчик растительное масло 1 ст. л […]

Салат из мяса с кукурузой

Ингредиенты

300 г говядины, 100 г мелких маринованных кукурузных початков, 1 крупный помидор, 200 г редьки дайкон, 20 г каперсов, 1 пучок зелени сельдерея, 50 мл растительного масла, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Говядину тщательно промыть, отварить и нарезать мелкими кубиками. Помидор вымыть и нарезать дольками.

Редьку дайкон очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Зелень сельдерея вымыть, обсушить, крупно нарезать. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить кукурузные початки и каперсы, тщательно перемешать, посолить, поперчить, заправить растительным маслом.

Из книги Великолепные салаты из рыбы и морепродуктов автора Красичкова Анастасия Геннадьевна

Салат из мяса криля с кукурузой и болгарским перцем Ингредиенты: 150 г консервированного мяса криля, 150 г консервированной кукурузы, 100 г майонеза, 2 стручка болгарского перца, по? пучка зеленого лука и зелени петрушки, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Болгарский

Из книги Новогодний и Рождественский праздничный стол автора Константинова Ирина Геннадьевна

Салат рыбный с кукурузой Хек или минтай – 400 гЛук репчатый – 200 гМасло растительное – 1 столовая ложкаКукуруза консервированная – 1 банкаМайонез – 1 упаковка (230 г)Перец черный – 4–5 горошинЧерный молотый перец, сольРыбное филе отварить в подсоленной воде с перцем,

Из книги Лучшие рецепты закусок для любого праздника и не только автора Кротов Сергей

Салат мясной с кукурузой 200 г вареной говядины, 1 банка консервированной кукурузы, 1 соленый огурец, по вкусу – майонез, соль Мясо и соленый огурец нарезать кубиками, смешать с кукурузой, посолить и заправить

Из книги Полезные салаты автора Бойко Елена Анатольевна

Салат из мяса с кукурузой Ингредиенты300 г говядины, 100 г мелких маринованных кукурузных початков, 1 крупный помидор, 200 г редьки дайкон, 20 г каперсов, 1 пучок зелени сельдерея, 50 мл растительного масла, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияГовядину тщательно промыть,

Из книги Вегетарианские диеты: повседневная, суповая, очищающая автора Бебнева Юлия Владимировна

Салат из капусты с кукурузой Капуста белокочанная – 600 гФасоль зеленая – 200 гКукуруза консервированная – 300 гМорковь – 250 гМайонез постный – 150 млЗелень укропа и петрушки – 20 гСоль по вкусу1. Капусту и морковь нашинковать, добавить соль и перетереть руками.2. Фасоль

Из книги 500 рецептов для вечеринок автора Фирсова Елена

Салат с кукурузой Ингредиенты Кукуруза консервированная – 200 г, картофель вареный – 3 шт., яйца вареные – 3 шт., огурцы – 2 шт., сметана – 100 г, зелень петрушки, укропа и базилика – по 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Картофель, огурцы и яйца нарезают мелкими

Из книги Худеем на супчиках автора Нестерова Дарья Владимировна

Из книги Суши, роллы и другие блюда кухни Японии автора Кулинария Автор неизвестен -

ОВОЩНОЙ САЛАТ С КУКУРУЗОЙ 1 кольраби, 1 огурец, 1 пучок салата, 1 головка репчатого лука, 150 г консервированной кукурузы, 10 шт. редиса, 120 мл соевого соуса, 120 мл винного уксуса, 1 ст. л. кунжутного масла, сахар, соль по вкусу. Лук, редис и огурец нарезать тонкими

Из книги Дачные рецепты автора Кашин Сергей Павлович

Салат из мяса с кукурузой Ингредиенты: 300 г говядины (отварной), 100 г кукурузных початков (мелких, маринованных), 1 помидор (крупный), 200 г редьки дайкон, 20 г каперсов, 1 пучок сельдерея, 50 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовления: Говядину нарезать мелкими

Из книги Китайская, японская, тайская кухни автора Перепелкина Н. А.

Салат из дайкона с кукурузой ПРОДУКТЫ 1 дайкон 1 морковь ? стакана консервированной кукурузы 100–150 г мяса кальмаров 3 ст. ложки рисового уксуса 3 ст. ложки светлого соевого соуса 1 ст. ложка сакэ 2 ч. ложки сахараПРИГОТОВЛЕНИЕДайкон и морковь очистить, вымыть,

Из книги Лечимся едой. 200 лучших рецептов для диабетиков. Советы, рекомендации автора Кашин Сергей Павлович

Салат с консервированной кукурузой Ингредиенты:320 г бобов (консервированных или отварных), 200 г кукурузы (консервированной), 2 яйца, 7 столовых ложек сметаны, 1 пучок петрушки, полпучка зелени сельдерея, соль.Способ приготовления:яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и

Из книги Холодные и теплые салаты. Мясные, рыбные, овощные, корейские, постные + 50 салатных заправок автора Гагарина Арина

Рыбный салат с кукурузой Рыба консервированная – 1 банка, рис – 1 стакан, огурец маринованный – 1 шт., кукуруза консервированная – ? банки, майонез – 3 ст. л., зелень по вкусу.Рис отварить до готовности. Консервированную рыбу размять вилкой, соединить с горячим рисом.

Из книги Постная кухня. 600 вкусных рецептов автора Шабельская Лидия Олеговна

Салат из свеклы с кукурузой Свекла отварная – 3 шт., кукуруза консервированная – ? банки, лук красный – 1 шт., чеснок – 3 зубчика, орешки кедровые – 2 ст. л., масло оливковое – 3 ст. л., сок лимонный – 1 ст. л., уксус бальзамический – 2 ст. л., мед – 1 ч. л., соль и перец по

Из книги Праздничный стол автора Иовлева Татьяна Васильевна

Салат овощной с кукурузой 1 красный сладкий болгарский перец, 2 помидора, 1 огурец, 1 банка консервированной кукурузы, растительное масло, соль, свежесмолотый перец Овощи вымыть. Огурец и помидоры очистить, нарезать мелкими кубиками и сложить в салатницу. Добавить

Из книги автора

Салат с кукурузой и грибами 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка консервированных шампиньонов, 150 г сыра тофу, 1 головка репчатого лука, постный майонез Грибы, лук и сыр нарезать небольшими кубиками. Добавить кукурузу, перемешать и заправить

Из книги автора

Салат с кукурузой 200 г кукурузы, 120 г свежих помидоров, 80 г зеленой фасоли, 40 г репчатого лука, 40 г оливок, 40 г маслин, 40 г кресс-салата, 40 мл подсолнечного масло, 40 г чеснока, 20 мл винного уксуса, 1 яйцо, 8 г соли, черный молотый перец по вкусу.Молодые початки кукурузы длиной

Среди салатного многообразия, где основным компонентом служит куриное филе, наиболее пикантным вкусом обладают блюда, созданные на основе копченого филе птицы. Особый вкус и оригинальность придает ему сахарная кукуруза.

Сытные салаты с копченой курицей и консервированной кукурузой - отличный способ разнообразить свой ежедневный рацион. Мясо птицы дает салату потрясающую копченую нотку, благодаря чему это блюдо ценится многими гурманами.

Как приготовить салат с копченой курицей и кукурузой - 15 разновидностей

Приятный салатик «Краски лета» с копченой курочкой и кукурузой - классика жанра

Этот прекрасный и простой в приготовлении салат подойдет для праздничного и повседневного стола.

Список нужных компонентов:

  • Подкопченное мясо курицы- 200 г;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Кукуруза баночная - 200 г;
  • Картофель - 3 шт.;
  • Огурец свежий маринованный - по 1 шт.;
  • Укроп - небольшой пучок;
  • Майонез - 120-150 мл;
  • Соль, перец черный - по вкусу.

Поэтапная готовка:

Яйца и картофель варим до готовности. Очищаем от скорлупки и кожуры, остужаем. Измельчаем мясо птицы кубиками. Картофель и яйца также режем средними кубиками. Майонез смешиваем с перцем и солью, заправляем салатик. Мелко шинкуем маринованные и свежие огурцы, чтобы они придали сочности блюду. Добавляем в салат огурцы и измельченный укроп, еще раз все тщательно перемешиваем.

Этот салат подарит ощущение сытости, оставит после себя приятное послевкусие.

Список нужных компонентов:

  • Отборные яйца - 4 шт.;
  • Огурцы свежие - 2 шт.;
  • Кукуруза консервированная - 1б.;
  • Грудинка куриная копченая - 200г;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Уксус - 4ст. л.;
  • Облегченный майонез;
  • Зелень петрушки.

Поэтапная готовка:

Отборные яйца варим до готовности. Лук шинкуем мелкими кубиками, заливаем крутым кипятком с добавлением уксуса. Огурцы и остуженные яйца режем средними кубиками. С баночной кукурузы сливаем жидкость, лук отжимаем от маринада, промываем холодной водой, немного просушиваем. Куриную грудку режем кубиками. Перемешиваем все компоненты салата.

Увидеть наглядный рецепт можно тут:

Этот вариант салата отличается от предыдущего оригинальным вкусом, дополняет который маринованный в уксусе репчатый лук. В итоге получается сытное и полезное блюдо.

Для этого потребуются:

  • Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт.;
  • Копченая птица - 200-250 г;
  • Свежий огурец - 1 шт.;
  • Кукуруза баночная - 250 г;
  • Отборные яйца - 3 шт.;
  • Легкий майонез для заправки;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Зелень для подачи (по желанию).
  • Для маринования лука:
  • Очищенная вода - 100 мл;
  • Хороший уксус 9% - 1-2 ст. л.;
  • Соль - щепотка;
  • Сахар - 1 ч. л.

Поэтапная готовка:

Сначала маринуем лук, чтобы он успел напитаться. Очищенную головку тонко шинкуем полукольцами, заправляем уксусом, водой и специями. Обминаем лук руками и оставляем для маринования на 20 минут.

Огурец шинкуем тонкой соломкой. Подкопченную птицу режем кубиками либо полосками, добавляем к огурцам. Охлажденные яйца режем кубиками и добавляем к общим продуктам. С баночной кукурузы сливаем жидкость и отправляем ее в общее блюдо. Лук отцеживаем от маринада и добавляем в салат. Все компоненты тщательно перемешиваем, перчим и солим. Раскладываем по салатницам и украшаем зеленью.

Этот прекрасный салат займет достойное место на вашем столе.

Список нужных компонентов:

  • Огурец свежий - 1 шт.;
  • Грудка куриная или нежная куриная ветчина - 250 г;
  • Сыр твердый- 70-100 г;
  • Кукуруза баночная - 250 г;
  • Сухарики - 2 пачки;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Поэтапное приготовление:

Свежий огурец режем стандартной соломкой. Куриную грудку режем соломкой тонкой. Для остроты добавляем полукольцами нарезанный лук. Сыр также режем средней соломкой. Добавляем баночную кукурузу. Немного солим, добавляем майонез.

Увидеть рецепт полностью можно здесь:

Это блюдо станет фаворитом на вашей кухне благодаря отменному вкусу и прекрасному виду.

Для этого потребуются:

  • Копченое куриное филе - 255 г;
  • Огурчики свежие - 255 г;
  • Кукуруза банке - 235 г;
  • Перец сладкий болгарский - 125 г;
  • Лук белый сладкий - 115 г;
  • Яйца отборные - 4 шт.;
  • Легкий майонез провансаль;
  • Яблочный уксус - 65 мл;
  • Соль поваренная и перец.

Поэтапная готовка:

Сладкий лук маринуем 20 минут с помощью яблочного уксуса. Для этого к нашинкованному луку добавляем уксус, затем его полностью покрываем кипятком. Нарезаем кубиками остуженные яйца. Аналогичным способом режем огурцы и сладкий перчик. Режем кубиками копченое мясо. Перед добавлением маринованный лук промываем прохладной водой, немного обсушиваем, а затем добавляем в салат. Перемешиваем компоненты, заправляем легким майонезом и специями.

Этот салат подходит и для тех, кто следит за своей фигурой, ведь обычный майонез здесь заменили сметаной.

Список нужных компонентов:

  • Подкопченная куриная грудка - 300 г;
  • Сахарная кукуруза - 280 г;
  • Свежий огурец;
  • Отборные яйца - 4 шт.;
  • Сметана обезжиренная - 3 ст. л.;
  • Готовая горчица -1 ч. л.

Порядок приготовления:

С грудинки снимаем кожу, нарезаем соломкой. Огурец также шинкуем соломкой. Добавляем в общее блюдо кукурузу. Яйца также режем соломкой. Мелко рубим укроп. Чтобы сделать заправку, смешиваем сметану с горчицей. Перемешиваем и заправляем салат.

Увидеть точный рецепт можно здесь:

Легкий салатик с копченой курочкой, кукурузой и твердым сыром - вкусно до последней ложки

Ваши гости будут просто в восторге от легкого ненавязчивого вкуса этого милого салатика.

Для этого потребуются:

  • Копченый куриный окорок - 1 шт.;
  • Салат Айсберг - 200 г (или пекинская капуста);
  • Сыр твердый - 150 г;
  • Консервированная кукуруза - 1 баночка (300г);
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Майонез;
  • Зелень петрушки;
  • Соль;
  • Молотый перец.

Поэтапная готовка:

Аккуратно отделяем курицу от кости и нарезаем кубиками. Сыр также режем на кубики. Шинкуем кубиками свежий салат. Мелко рубим зелень. Перемешиваем майонез с чесноком, пропущенным через пресс. Соединяем все компоненты и перемешиваем.

Увидеть все этапы готовки блюда можно здесь:

Этот салатик отличается простотой приготовления и доступностью ингредиентов.

Список нужных компонентов:

  • Копченое филе - 385 г;
  • Корейская морковь средней остроты- 245 г;
  • Кукуруза сахарная в банке - 235 г;
  • Готовые сухарики с ароматом и вкусом сыра - 45 г;
  • Майонез провансаль - 145 г;
  • Соль поваренная и перец.

Порядок приготовления:

Сделать такой салатик не составит труда. Для этого нужно нарезать только копченое мясо на средние кубики. Затем курицу в глубоком блюде смешиваем с острой морковкой, баночной кукурузой без сока, сухариками. Заправляем легким майонезом и сразу же подаем.

Чтобы сухарики не растаяли в блюде, а приятно хрустели, добавляйте их прямо перед подачей, тогда салат сохранит свой непревзойденный вкус.

Этот салат понравится всем без исключения своим необычным вкусом, здесь есть и острота моркови и сладость кукурузы.

Для этого потребуются:

  • Копченая курица (бедрышки) - 400 г;
  • Корейская морковь - 300 г;
  • Кукуруза консервированная - банка;
  • Майонез - 50-70 г;
  • Соль, перец - по вкусу.

Порядок готовки:

Готовится блюдо ну очень просто: режем кубиками курицу, перемешиваем все вместе: морковь, кукурузы без жидкости, острую морковь, мясо птицы. Добавляем майонез, заправляем салат, добавляем специями.

Увидеть полностью рецепт можно здесь:

Салат с копченой курицей, кукурузой и свежим ананасом - просто бомба на вашем столе

Этот салат полюбится всем домочадцам, разойдется просто на ура.

Список нужных ингредиентов:

  • Копченое филе - 385 г;
  • Отборные вареные яйца - 3 шт.;
  • Кукуруза баночная - 235 г;
  • Ананас свежий - 290 г;
  • Карри - 2 щепотки;
  • Майонез провансаль - 145 г;
  • Соль поваренная и перец.

Поэтапное приготовление:

Остуженные куриные яйца мелко режем кубиками. Нарезаем средними кубиками ананас, предварительно очищенный от кожуры. Также нарезаем копченое куриное мясо. Добавляем острые специи, заправляем облегченным майонезом.

Салат с копченой курочкой, твердым сыром, сахарной кукурузой - отличное дополнение к первым блюдам

Этот прекрасный простой салат не отнимет у вас много времени, зато подарит необычный вкус и чувство сытости.

Список нужных компонентов:

  • Окорок подкопченный - 300 г;
  • Сыр твердый - 100 г;
  • Сахарная кукуруза - 1/2 банки;
  • Яйца отборные - 3 шт.;
  • Картофель свежий - 2 клубня;
  • Лук репчатый - 1 головка;
  • Облегченный майонез;
  • Соль.

Порядок приготовления:

Копченый окорок разбираем на волокна. Лук шинкуем мелкими кубиками, обдаем кипятком. Рубим остуженные яйца на кубики, крупно трем сыр, добавляем кукурузу, отжатый лук, заправляем все майонезом.

Этот простой салат станет настоящей изюминкой, поможет удивить гостей необычным сочетанием вкусов.

Список нужных компонентов:

  • Консервированная кукуруза - 1 баночка;
  • Консервированная фасоль (любая) - 1 банка;
  • Куриная грудка копченая - 300 г;
  • Майонез.

Порядок готовки:

Филе птицы режем мелкими кубиками. С кукурузы и фасоли сливаем жидкость. Добавляем компоненты к грудке. Аккуратно все перемешиваем, заправляем все майонезом.

Наглядное приготовление здесь:

Салат с подкопченной курицей, кукурузой, пекинской капустой - отличный вариант для любого застолья

Сладковатый вкус кукурузы придает этому блюду неповторимый вкус.

Список нужных компонентов:

  • Копченая курочка— 300 г;
  • Кукуруза консервированная — 100 г;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Майонез облегченный — 100-150 г;
  • Яйца отборные — 4 шт.;
  • Капуста пекинская — 1 шт.

Поэтапная готовка:

Остуженные яйца режем кубиками. Пекинскую капусту промываем, снимаем листы один за другим. Плотную часть вилка мелко шинкуем, а верхнюю будем использовать позже. Копченую птицу режем полосками.

По желанию копченую курицу можно заменить отварной индейкой, от этого блюдо во вкусе не потеряет.

Теперь сливаем воду с кукурузы, добавляем в салат. Заправляем салат майонезом, перемешиваем все еще раз, добавляем специи. Оформляем блюдо салатницы листьями пекинской капусты. Выкладываем перемешанный салат.

Этот простой салат покорит вас и ваш желудок с первой ложки. Попробуйте!

Список нужных компонентов:

  • Подкопченное мясо птицы - 300 г;
  • Сахарная кукуруза - 100 г;
  • Свежая петрушка - 1 пучок;
  • Отборные яйца - 4 шт.;
  • Майонез - 150 г;
  • Пекинская капуста - 1 вилок.

Поэтапная готовка:

Отваренные и остуженные яйца режем кубиками. Пекинскую капусту делим на листья, толстую часть мелко шинкуем, а верхние листья оставляем для оформления. Копченое мясо птицы режем тонкими полосочками. Сливаем воду в банке кукурузы. Соединяем все компоненты, заправляем майонезом, заправляем. На салатницу выкладываем листья капусты, на них кладем салат.

Увидеть рецепт полностью можно тут:

Салат с копченой куриной грудкой, кукурузой и грибами - незабываемый вкус

Подарите себе и близким радость, приготовьте этот замечательный салат, отличающийся великолепием вкуса и доступностью компонентов.

Для этого нам понадобятся:

  • Копченая куриная грудка - 300 г;
  • Сладкий болгарский перец - 1 шт.;
  • Твердый сыр - 150 г.;
  • Консервированная кукуруза - 150 г;
  • Маринованные грибочки - 200 г;
  • Пекинская капуста - 200 г.;
  • Майонез;
  • Соль.

Порядок готовки:

Куриная грудка и сыр режутся кубиками. У кукурузы и грибов сливаем маринад. Болгарский перчик и пекинская капуста режутся полосками. Соединяем все компоненты в миске, заправляем майонезом, добавляем специи.

Здравствуйте мои дорогие читатели.

Сегодня я решила приготовить вкусный мясной салат с кукурузой. Такое блюдо всегда будет желанным на праздничном столе и в любой будний день. Оно очень сытное и действительно вкусное. Готовится быстро, если заранее отварить свинину, картофель и яйца. А вообще я люблю салаты праздничные с добавлением кукурузы и, конечно, мяса. Это всегда вкусно!

Ингредиенты:

  • отварная свинина –250г
  • яйца – 3 шт.
  • картофель – 1-2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • кукуруза – 1 банка
  • майонез

Как приготовить мясной салат с кукурузой рецепт с фото

Прежде всего, отвариваем картофель в мундире, свинину (вырезку) и яйца. Лук маринуем. Отправляем маринованный лук в салатник.

Добавляем вареное мясо, нарезанное кусочками.

Яйца режем и кладем к остальным ингредиентам.

Выкладываем в салат с мясом кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.

Добавляем нарезанный отварной картофель.

И заправляем мясной салат майонезом. Кстати, майонез в блендере за 1 минуту можно приготовить в домашних условиях из минимального количества ингредиентов.

Перемешав салат, можно раскладывать его по маленьким салатникам или подавать в общем салатнике.

Также можно презентовать это блюдо в стаканах, бокалах или выложить на плоскую тарелку, оформив с помощью кулинарного кольца.

Хозяйке на заметку

Этот рецепт мясного салата может быть немного изменен по вашему вкусу. Например, мясо можно использовать любое. Чаще всего мы используем курицу. Но со свининой тоже очень вкусно получается.

Мариновать лук можно несколькими способами. Один из них я сейчас расскажу. Нарезаем мелко лук. Помещаем его в небольшую посуду. Наливаем немного уксуса или лимонного сока (1-2 ст. л.). Добавляем щепотку сахарного песка и тщательно перетираем руками, чтобы лук пустил сок. Даем в таком состоянии ему промариноваться минут 5-10. Это очень быстрый способ маринования лука, и поэтому я пользуюсь в последнее время только ним.

При желании можно разбавить салат (его насыщенность) с помощью свежего или маринованного огурца.

Также можно добавить свежую зелень.

Мясной салат с кукурузой, по моему мнению, не стоит хранить долго в холодильнике. Он вкусный когда свежий. Потом он теряет свою прелесть. Поэтому я всегда готовлю так, чтобы его за один-два раза употребить. Надеюсь, вам будет полезен этот рецепт мясного салата с кукурузой.

С уважением Ольга



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Красивоцветущие. Плодово-ягодные. Декоративно-лиственные