Красивоцветущие. Плодово-ягодные. Декоративно-лиственные

После того как «Макдональдс» выпустил свою пародию на традиционное восточное блюдо шаурма, в мире кулинарии началась неразбериха.

Теперь так сразу и не понятно, какой именно ролл «Цезарь» с курицей нужно приготовить, пока не изучишь рецепт: если есть рис и нори – готовим суши, если лаваш – то дёнер. Сегодня мы приготовим в домашних условиях и то, и другое, причем японскую кухню охватим шире, так как роллы с таким названием есть и холодные, и горячие.

Домашний ролл Цезарь с курицей

Чтобы сделать своими руками такой же аппетитный ролл, как на фото, вам понадобится наш пошаговый рецепт. Смеем вас заверить, что такая кулинария абсолютно несложная, а если подготовить и измельчить все ингредиенты, то вы сможете накрутить довольно быстро кучу таких роллов для всех друзей.

Ингредиенты

  • Лаваш армянский круглый – 2-3 листа;
  • Филе курицы – 0,2 кг;
  • Салат «Айсберг» — 0,1 кг;
  • Черный перец молотый – ½ ч.л.;
  • Томат свежий – 1 плод;
  • Сухарики пшеничные сырные — 50 г;
  • Сырная крошка «Пармезан» — 60 г;
  • Подсолнечное масло – 15 мл;
  • Соль мелкая – 1 ч.л.;
  • Сушеный чеснок молотый – ½ ч.л.;
  • Соус «Цезарь» от Heinz – 80 г.

Как самостоятельно приготовить ролл цезарь с курятиной по шагам

  1. Сначала приготовим начинку, то есть салат «цезарь» по классическому рецепту. Куриное филе отвариваем до готовности в соленом бульоне, а после того как мясо остынет и мы его разберем по волокнам на соломку, обжариваем в сковороде 2 минуты.
  2. Салат нарезаем тонкой соломкой. Сыр, если у вас не готовая крошка, а цельный кусок, натираем меленько на терке.
  3. Помидор моем и измельчаем тонкими дольками.
  4. В миску перекладываем салат «айсберг», сухарики со вкусом сыра, сырную крошку, томаты, заливаем соус цезарь, всыпаем перец и сушеный чеснок, а также куриную обжаренную соломку.
  5. Перемешиваем салат и солим по вкусу.
  6. На лист лаваша выкладываем по центру салат «Цезарь» в линию и сворачиваем ролл, как шаурму: сначала складываем нижний край, затем боковые и закручиваем ролл.
  7. Ставим нагреваться на средний огонь сковороду и наливаем в неё 1 ст.л. масла. Как только масло прогреется, выкладываем в емкость цезарь ролл швом вниз и быстро обжариваем 1-1,5 минуты с одной и столько же с другой стороны.

Горячие японские роллы «Цезарь» с курицей

Ингредиенты

  • — 1 ст.л. + -
  • Икра мойвы — 2 ч.л. + -
  • — 60 г + -
  • — 1 лист + -
  • — 20 г + -
  • Нори водоросли — 1 лист + -
  • — 130-140 г + -
  • Сливочный сыр — 20 г + -
  • Сухари «Панко» — 20 г + -

Как пошагово готовить роллы «Цезарь» с курицей в домашних условиях

  1. Для начала сделаем соус для запекания роллов. Майонез смешиваем с икрой мойвы и оставляем постоять на 5-10 минут.
  2. Подготовим ингредиенты. Курицу нарезаем брусочками толщиной 7 мм и длиной 5-6 см. Салат айсберг шинкуем соломкой. Берем дольку помидора, удаляем сочную мякоть с семенами, а саму мясистую часть режем соломкой.
  3. Делаем роллы. Стелим на циновку половину листа нори, и поверх него выкладываем рис, аккуратно распределяя его по всей поверхности водоросли и так, чтобы с одного длинного края рис вышел за пределы нори на 2 см, а с другого края был на то же расстояние оголен лист водоросли.
  4. Теперь переворачиваем нори рисом на циновку и начинаем наполнять роллы.
  5. По центру листа выжимаем из кондитерского мешка полосу сливочного сыра. Рядом укладываем брусочки курицы, салатную и помидорную соломку. Общее количество начинки для роллов не должно превышать 80 г.
  6. Сворачиваем роллы при помощи циновки, прижимая и уплотняя их, придавая им нужную форму квадрата.
  7. Полученный ролл обваливаем в сухарях панко, а затем нарезаем на 8 равных кусочков: сначала напополам, затем ставим две половинки рядом бок к боку и еще раз рассекаем их напополам, а после этого каждую четвертинку еще на 2 части. Так роллы точно будут ровными и одинаковыми. Нож при нарезке нужно смачивать водой.
  8. Укладываем роллы срезом вниз на выстеленный пергаментной бумагой противень. Из кондитерского мешка с фигурной насадкой выжимаем на каждый ролл соус для запекания красивой шапочкой.
  9. Ставим противень в разогретую духовку (200°С) на 5-7 минут.

Подавать запеченные роллы следует с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.

Если вы не знаете, как сварить рис для суши, то предлагаем вам к ознакомлению нашу статью:

Как готовить домашний «Спайси-соус» для роллов и суши

Для следующего рецепта нам понадобится этот соус, поэтому лучше всего приготовить его заранее.

  1. 200 г легкого майонеза смешиваем с 4 мг кунжутного масла.
  2. В полученную смесь добавляем 30 г соуса «Кимчи» и 10 г соуса «Ширача».
  3. Теперь все еще раз перемешиваем до однородной текстуры и цвета.

Спайси соус готов.

Домашние «Цезарь» роллы из куриной грудки

Эти закусочные роллы – идеальная закуска для веселой компании, романтических вечеров, семейных и дружеских посиделок. В общем – это палочка-выручалочка на все случаи жизни.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 100 г;
  • Масло подсолнечника – 15 мл;
  • Помидор – ½ часть плода;
  • Пекинская капуста – 2 листа;
  • Сыр «Пармезан» — 20 г;
  • Рис для суши сваренный – 400 г;
  • Нори – 2 листа;
  • Сухари «Панко» — 100 г;
  • Соус «Спайси» — 80 мл.

Как своими руками сделать роллы «Цезарь» с курицей по-домашнему

  1. Куриное филе отвариваем цельным куском в подсоленном бульоне, затем нарезаем длинными брусочками, толщиной в 7 мм и обжариваем в масле на среднем огне до золотого цвета.
  2. Помидор нарезаем крупными дольками и удаляем сочную часть. Саму же мясистую часть режем брусочками 5 мм толщиной.
  3. Лист пекинской капусты сворачиваем в рулон и шинкуем поперек тонкой соломкой.
  4. На циновке расстилаем половину листа нори и распределяем по нему, отступив 2 см от края, ровным слоем рис, который должен вступить на 2 см в другого края.
  5. Перевернув нори рисом вниз, начинаем собирать ролл. По центру нори укладываем в линию брусочки курицы, помидоры и капусту.
  6. При помощи коврика скручиваем ролл плотно, придавая ему квадратную форму.
  7. Обваливаем готовый ролл в сухарях и нарезаем на 8 равных кусочков.
  8. Выкладываем роллы на блюдо для подачи срезом вниз и поливаем их спайси соусом.
  9. Сыр пармезан шинкуем на тонкие слайсы, а затем нарезаем ломтики крупными квадратами и покрываем сырной нарезкой каждый ролл.

Неважно, какой именно ролл «Цезарь» с курицей вы приготовите, по первому, второму или третьему рецепту, факт остается фактом – таким угощениям будут рады все!

Закуска Цезарь Ролл не имеет отношения к японской кухне и в ее составе отсутствует рис. Она представляет собой тонкую лепешку с сочной начинкой. По своему составу угощение напоминает шаурму, но получается более полезным и легким.

Популярность обсуждаемой закуски началась с ресторана быстрого питания Макдональдс. Ее подают в заведении до сих пор, периодически предлагая гостям все новые начинки и соусы. В классический рецепт Цезарь ролла обязательно входит какой-то мясной или рыбный компонент, а также большое количество различных овощей. Дополняет весь продуктовый микс особый соус.

Правильный состав продуктов

Невозможно ответить, какой состав продуктов для такого угощения является правильным. Все зависит от вкусовых предпочтений хозяйки и всех домашних. Так, в классический рецепт блюда входит куриное мясо, а его вариации предлагаются с морепродуктами и рыбой.

Овощи тоже можно выбирать различные на свой вкус. Лучше всего подходят для угощения свежие помидоры, любые салатные листья, свежие огурцы и сладкий перец.

Важным ингредиентом блюда является сыр. Нужно выбирать твердые или полутвердые соленые сорта такого продукта. Можно поэкспериментировать и с мягким сливочным сыром.

В качестве основы для Цезарь Ролла можно выбрать любую тонкую лепешку. В домашних условиях удобнее всего использовать армянский лаваш.

Калорийность Цезарь Ролла зависит от составляющих угощения. Для классического рецепта она составляет 499 ккал на 100 г продукта.

Традиционный соус к Цезарь-роллу

Главным секретом закуски является соус. Конечно, можно использовать и обычный майонез, например, с чесноком и специями, но вкус угощения от этого заметно пострадает. Лучше потратить немного времени и приготовить тот самый классический соус к Цезарь Роллу.

Ингредиенты:

  • 6 десертных ложек качественного оливкового масла;
  • 3 десертные ложки свежевыжатого лаймового/лимонного сока;
  • 3 – 4 чесночных зубка;
  • 3 сырых желтка яиц;
  • 1 – 1,5 ст. л. дижонской горчицы;
  • соль и смесь перцев по желанию.

Приготовление:

  1. Соединить масло и цитрусовый сок. Слегка перемешать вилкой.
  2. Влить в смесь сырые желтки куриных яиц.
  3. Чеснок размять и без плотной серединки отправить в основу для соуса.
  4. Добавить дижонскую горчицу.
  5. По вкусу использовать мелкую соль и смесь цветных свежемолотых перчиков.

Перебить все компоненты блендером или миксером. Соус должен получиться максимально однородным. Охладить его и добавить к закуске.

Как приготовить с креветками

Ингредиенты:

  • 250 г мелких креветок;
  • 5 чашек свежего нарезанного салата;
  • ½ чашки заранее приготовленного классического соуса для закуски;
  • 4 тонкие круглые пшеничные лепешки;
  • ½ чашки заранее мелко натертого пармезана;
  • 8 тонких лимонных долек;
  • крупная соль.

Приготовление:

  1. Креветки высыпать в кастрюлю с только что вскипевшей соленой водой. Готовить 3 – 3,5 минуты. Очистить морепродукты от всего лишнего и оставить целыми. Важно удалить не только панцири и головы, но также хвостики и пищевод.
  2. Салатные листья промыть, стряхнуть с них лишнюю жидкость. Порвать зелень руками. Смешать ее с готовым соусом.
  3. Распределить салат по развернутым лепешкам в равных количествах.
  4. Сверху разложить остывшие целые креветки. Если вместо мелких будут использоваться крупные морепродукты, то их потребуется предварительно порезать.
  5. Засыпать все измельченным пармезаном. На этом этапе можно добавить в закуску и любые свои любимые овощи. Но даже без них вкус угощения получается ярким и интересным.
  6. Завернуть лепешки в виде ролла. Разрезать каждый наискосок и украсить долькой цитруса.

Подавать немедленно.

Рецепт с наггетсами

Ингредиенты:

  • 3 крупных куриных наггетса;
  • ¼ головки фиолетового лука;
  • 1 средний томат;
  • 50 г сыра Фета;
  • пучок салатных листьев;
  • 1/3 красного сладкого болгарского перца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 тонкий армянский лаваш;
  • классический соус для Цезарь Ролла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Постелить на стол пищевую пленку. Выложить на нее тонкий лаваш.
  2. Наггетсы обжарить до готовности.
  3. Огурец, сыр и сладкий перец порезать небольшими кубиками. Лук – тонкими полуколечками. Нужно выбирать именно сладкие сорта такого овоща, чтобы он не горчил в уже готовом блюде.
  4. Все компоненты начинки распределить по развернутому лавашу в произвольном порядке. По вкусу количество наггетсов в рецепте можно увеличивать.
  5. Листья салата порвать руками и высыпать сверху. По вкусу присолить.
  6. Полить начинку соусом.
  7. Свернуть лаваш вместе с пищевой пленкой.

Отправить его охлаждаться минут на 15-17. Затем сразу же подать к столу.

Горячий ролл Цезарь-Темпура

Любители азиатской кухни могут приготовить для себя оригинальную вариацию обсуждаемой закуски в виде привычных роллов. Их особенностью станет начинка с курицей, салатными листьями и плавленым сыром.

Ингредиенты:

  • 1 ст. риса;
  • соль и сахар;
  • 1 ст. воды;
  • 4 десертные ложки рисового уксуса;
  • 350 г куриного филе;
  • 1 огурец;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • небольшая упаковка листьев нори;
  • 1/2 ст. панировочных сухарей и растительное масло.

Приготовление:

  1. Сварить курицу и нарезать тонкими длинными брусочками. Также измельчить сыр и огурец без кожицы.
  2. Рис приправить солью (1 – 2 щепотки) и сахарам (около 1 ст. л.) и варить 9 – 10 минут. Добавить в него половину рисового уксуса.
  3. На специальный коврик для роллов уложить лист нори (матовая сторона – вверх). Распределить рис смоченными в оставшемся уксусе пальцами. Один край листа должен получиться пустым для удобства сворачивания блюда.
  4. В середину риса выложить курицу, огурец, сыр.
  5. Завернуть «рулет», помогая себе ковриком. Сделать его квадратным.
  6. Обмакнуть «рулет» в смеси яиц и муки, обвалять в панировочных сухарях, обжарить на разогретом масле.

Нарезать заготовку на небольшие роллы и подать их горячими с соевым соусом.

Готовим, как в Макдональдсе

Ингредиенты:

  • 250 г филе курятины;
  • 3 белка яиц;
  • 6 шт. томатов сорта черри;
  • 100 г любых свежих салатных листьев;
  • 2 г светлого кунжута;
  • 10 г сухарной крошки;
  • 2 десертные ложки растительного масла;
  • 1 щепоть любых ароматных трав по вкусу;
  • 100 г натертого пармезана;
  • ½ ст. классического соуса.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить Цезарь Ролл, сначала немного отбить филе курятины. Иначе в уже готовой закуске оно получится жестковатым. Подготовленные ломтики порезать средними кусочками, каждый обмакнуть в белок. Удобно использовать части яиц, оставшиеся после приготовления соуса.
  2. Далее обвалять мясные кусочки в смеси из сухарной крошки, кунжута, соли и ароматных травок.
  3. Обжарить подготовленную курочку на масле до готовности и красивой румяности.
  4. Разложить на ровной поверхности лаваш. Щедро промазать его классическим соусом. Сверху распределить салатные листья и кусочки томатов.
  5. Поместить на основу кусочки курицы. Все засыпать сыром и полить небольшим количеством соуса.

Аккуратно завернуть лаваш, и сразу пробовать угощение. Этот рецепт с курицей особенно популярен среди современных хозяек.

Цезарь Ролл – отличная альтернатива бутербродам, более полезная и низкокалорийная. Такую закуску удобно брать с собой на работу, на пикник или в дальнюю дорогу.

Цезарь ролл – можно назвать наследником турецкого донер-кебаба, ставшей уже международной шаурмы, или мексиканского буррито. Принцип прост – мучная тонкая лепешка, в которую заворачивают всё, что придет в голову: курицу, мясо, овощи, сдабривая это разнообразными соусами. Быстро, удобно – если правильно всё сделать, начинка не вываливается из лаваша, отличный вариант для быстрого перекуса.

Для классической шаурмы мясо готовят на специальных вертикальных грилях. Нанизанное на вертел мясо, или курица вращаются и коптятся. По мере готовности – запеченный слой срезают, кусочки измельчают и отправляют в готовку. Еще незабываемым вкус шаурмы делает особый чесночный соус белого цвета.

Пошаговый видео-рецепт

Что же такое цезарь ролл?

Цезарь ролл – изобрели в «Макдональдсе». Это такая дань любви россиян к салату цезарь, компромисс между здоровым и быстрым питанием. Блюдо незамедлительно стало очень популярным у клиентов заведения. Но всё же, если приготовить закуску в домашних условиях, то результат может превзойти ожидания даже самых искушенных гурманов, обходящих фаст-фуды за километр. Кто же откажется от такого замечательного блюда приготовленного дома?

Итак, что же нужно чтобы приготовить правильные цезарь роллы дома? Отдельно нужно будет заготовить начинку для будущего блюда и соус, которым все это будет заправляться. Заворачивать готовые продукты лучше всего в армянский лаваш – его можно купить практически в любом магазине.

Итак, для начинки понадобятся:

  • куриное филе – 2 шт.
  • яичный белок - 3 шт.
  • томаты – 2 шт
  • салатные листья – 100 гр.
  • кунжутные семена и панировочные сухари
  • соль и специи
  • армянский лаваш – два листа
  • сыр (желательно пармезан, но подойдет и любой другой сыр твёрдых сортов) – 100 гр.

Для соуса понадобятся:

  • оливковое масло – 5 ст. ложек
  • лимонный сок – 3-4 ст. ложки
  • яичный желток – 3 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • французская сладкая горчица – 1,5 ст. ложки
  • соль и перец – по вкусу

Как приготовить само блюдо:

Приготовить блюдо дома – очень быстро, вся процедура займет не более тридцати минут. Для начала займемся соусом, чтобы потом процесс шел быстрее. Чеснок лучше порубить на мелкие кусочки. Дальше очень просто: смешиваем все ингредиенты, и хорошенько взбиваем миксером. Должна получиться жидкость желтоватого оттенка.

  1. Куриное филе, которое будем добавлять в роллы немного отбить. Не переусердствуйте, иначе мясо получится слишком жестким. Подготовленные таким образом грудки порезать на небольшие кубики, и окунуть в яичный белок. После этого обвалять в заранее приготовленной панировке из сухарей, кунжута и специй с солью. После этого отправляем кусочки курицы на сковородку, и обжариваем до золотистого цвета.
  2. Переходим к лавашу. Разворачиваем его и выкладываем сверху салатные листочки, нарезаем круглыми дольками помидоры и выкладываем их поверх салата. На томаты укладываем обжаренную курицу. Сверху поливаем все соусом, который мы успели приготовить заранее. Затем – очередь сыра. Его нужно натереть на крупной терке, посыпать им блюдо поверх соуса.
  3. Последний этап – нужно завернуть лаваш. Для этого требуется определенная ловкость. Вначале подверните нижний край, после чего, по очереди, - боковые. После того как закончите, можно ненадолго положить готовый рулет на горячую сковородку, чтобы лаваш был более хрустящим. Всё! Блюдо готово. Если хотите, чтобы домашняя шаверма получше пропиталась, положите ее на некоторое время в холодильник.

Такое блюдо, как цезарь ролл – идеально для пикников, или если вы отправляетесь в путешествие. Но если у вас немного времени на готовку, а и вы хотите оживить меню чем-то более оригинальным, чем куриная грудка с салатом – то и для дома это идеальный вариант.

Аппетитный Цезарь-ролл представляет собой своеобразный «фьюжн», в котором сочетаются ингредиенты знаменитого европейского салата и хрустящая основа – мексиканская тортилья, лепешка или армянский лаваш. «Упакованный Цезарь» можно взять с собой на пикник или предложить гостям вместо скучных бутербродов. Домашняя закуска получится такой же вкусной, как в Макдональдсе, если правильно завернуть ролл и понять базовые принципы его приготовления.

Что такое роллы Цезарь

Сытные Цезарь-роллы – это быстрая еда из доступных, полезных для организма продуктов, которые можно найти в любом холодильнике. Конвертики из лаваша удобно есть руками прямо на ходу, как буррито, гамбургер или турецкую шаурму, донер-кебаб. Главная изюминка такого перекуса – возможность смело экспериментировать с начинкой и размерами, использовать любимый маринад для мяса, менять и добавлять ингредиенты, травы, специи по вкусу.

Состав блюда

Список ингредиентов, необходимых для приготовления Цезарь-роллов, может меняться в зависимости от рецепта. Стандартный набор продуктов – кусочки куриного филе, обжаренные в панировочных сухарях, свежие помидоры, сыр, листья салата. Отдельно готовят соус из оливкового масла, горчицы, яичных желтков. В качестве основы используют тортильи, пресные лепешки, лаваши. Они не должны быть слишком сухими, иначе начинку не получится завернуть.

Калорийность

От пропорций и компонентов начинки, например, наличия панировки, состава заправки или сорта сыра, будет зависеть, сколько калорий в Цезарь-ролле. Энергетическая ценность роллов, которые можно купить в ресторане быстрого питания, составляет около 500 ккал в одной порции. Классический вариант закуски состоит преимущественно из углеводов (46 граммов), поэтому она хорошо утоляет голод. Белков и жиров – в 2 раза меньше, примерно в одинаковом количестве.

Как сделать Цезарь-ролл в домашних условиях

Прежде чем сделать Цезарь-ролл дома, нужно отварить ломтики куриного филе до готовности или обжарить до золотистого оттенка. Мясо смешивают с нарезанными помидорами, измельченными листьями салата, тертым твердым сыром, сухариками, заправляют соусом и заворачивают в основу. Перед подачей закуску можно выложить на противень с пергаментной бумагой, запекать при 180 градусах или воспользоваться режимом конвекции.

Особенности приготовления соуса

Начинка Цезарь-ролла получится сочной, если уделить внимание заправке и сделать вкусный классический соус. В него входят 3 сырых желтка, 3 зубчика чеснока, сок одного лимона, 5 столовых ложек оливкового масла и немного дижонской горчицы. Соль, перец добавляют по вкусу. Все ингредиенты нужно смешать с помощью блендера или взбить вручную, они должны быть одинаковой температуры. Калорийность такого соуса составляет более 330 ккал на 100 г продукта.

Рецепт приготовления блюда

Вкус Цезарь-роллов зависит от сложности пошагового рецепта, а также качества ингредиентов. Традиционный вариант закуски весьма прост – салат «Цезарь» заворачивают в лепешку, заправляют соевым соусом, табаско, оливковым маслом или дижонской горчицей. Вместо филе иногда добавляют наггетсы, креветки, анчоусы. При необходимости можно пойти на компромисс и использовать полуфабрикаты, куриные котлеты, отварные креветки в рассоле, копченую грудку.

Ролл Цезарь с курицей

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 218 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Чтобы приготовить Цезарь-ролл, потребуется не более получаса. Куриное филе важно не пересушить, поэтому его нарезают не слишком тонкими полосками. Соус будет пикантным, если добавить в него щепотку куркумы для желтоватого цвета или выжать немного лимонного сока. Сыр должен быть твердым, овощи – свежими, но не перезрелыми. Закуска получится нежной, чуть сладковатой, если использовать помидоры черри.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • филе куриное – 490 г;
  • помидоры – 95 г;
  • салат латук – 210 г;
  • майонез – 190 г;
  • сыр твердый – 130 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • батон – 140 г;
  • масло растительное – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе отбить, нарезать полосками. Приправить, обжарить на масле.
  2. Помидор порезать дольками.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Хлеб нарезать кубиками, обжарить.
  5. Смешать майонез с измельченным чесноком.
  6. Лаваши разрезать пополам, смазать чесночным соусом.
  7. Выложить слоями сыр, латук, помидоры, филе, сухарики.
  8. Завернуть Цезарь-ролл, обжарить.

С креветками

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 203 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Цезарь-ролл с креветками и свежими овощами имеет приятный аромат морепродуктов, менее калориен. Креветки можно отварить самостоятельно или купить уже готовые, в рассоле. Кунжут рекомендуется предварительно обжарить. Он не присутствует в рецепте оригинального салата, но является источником антиоксиданта сезамина, снижает уровень холестерина в крови и придает начинке интересную текстуру.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • креветки – 480 г;
  • пармезан – 110 г;
  • батон – 120 г;
  • салат латук – 210 г;
  • помидоры черри – 160 г;
  • майонез – 180 г;
  • кунжут – 45 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • масло оливковое – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Креветки помыть, почистить. Отварить до готовности.
  2. Хлеб нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле.
  3. Каждый помидор черри разрезать на 6-8 долек.
  4. Чеснок измельчить, соединить с майонезом, кунжутом.
  5. Пармезан натереть на мелкой терке.
  6. Листья салата промыть, обсушить. Порвать руками.
  7. Смешать соус с салатом, черри, хлебом, креветками, сыром. Заправить массу специями.
  8. Лаваши разрезать пополам, выложить на каждую часть начинку, сформировать Цезарь-роллы.
  9. Завернуть, обжарить.

С наггетсами

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 208 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: средняя.

Цезарь-ролл с наггетсами будет еще вкуснее, если в качестве добавки к заправке использовать немного вустерширского соуса. Жесткий круглый или квадратный армянский лаваш станет мягким и податливым, не разорвется при формировании ролла, если смазать его тонким слоем майонеза или сбрызнуть теплой водой. Если соус получится слишком жидким, в смесь можно добавить немного крахмала. Каждый салатный листочек нужно порвать руками.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 520 г;
  • лаваш – 2 шт.;
  • салат латук – 280 г;
  • сухари панировочные – по вкусу;
  • сыр твердый – 130 г;
  • масло подсолнечное – 120 мл;
  • сок лимонный – 45 мл;
  • помидоры – 160 г;
  • горчица дижонская – 35 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • масло оливковое – 45 мл;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе нарезать, заправить специями.
  2. Добавить яичные белки, оставить на 15 минут.
  3. Обвалять мясо в панировочных сухарях, обжарить на растительном масле до готовности.
  4. Салат помыть, измельчить.
  5. Помидоры, сыр нарезать тонкими ломтиками.
  6. Сделать соус, соединив измельченный чеснок, горчицу, яичные желтки, оливковое масло, лимонный сок, специи.
  7. Лаваши разрезать пополам, смазать соусом.
  8. Сверху уложить слоями салат, мясо, сыр, помидоры.
  9. Завернуть роллы, обжарить.

Горячий ролл Цезарь Темпура

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 327 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Цезарь-роллы с креветками, обжаренными до золотистого цвета в кляре – это смелый, креативный взгляд на фастфуд. Темпура, история происхождения которой берет начало в далекой Японии, разнообразит рацион и выведет быструю закуску на совершено новый, ресторанный уровень. Кляр можно использовать любой, но важно не злоупотреблять приправами – они не должны перебивать деликатный вкус тигровых креветок.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • креветки тигровые – 20 шт.;
  • мука – 55 г;
  • вода – 100 мл;
  • помидоры – 85 г;
  • соус соевый – 100 мл;
  • пармезан – 150 г;
  • салат латук – 240 г;
  • масло растительное – 200 мл;
  • батон – 120 г;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Креветки очистить от панцирей.
  2. Сделать кляр, смешав ледяную воду с мукой.
  3. Креветки обмануть в кляр, жарить в разогретом масле 3 минуты.
  4. Пармезан натереть на терке.
  5. Помидор нарезать тонкими дольками.
  6. Листья салата промыть, обсушить.
  7. Хлеб нарезать длинными узкими полосками, обжарить.
  8. Смешать креветки с помидорами, салатом, сухариками. Заправить соусом, специями.
  9. Лаваши разрезать пополам. Выложить начинку, сыр.
  10. Завернуть роллы, отправить под контактный гриль или обжарить под крышкой до румяной корочки.

Запеченный в духовке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 136 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Цезарь-ролл нужно скручивать аккуратно, чтобы не вытекла начинка. Перед использованием противень необходимо смазать или застелить пергаментной бумагой. Филе должно жариться в хорошо разогретом масле – так оно приобретет равномерный красивый цвет, не впитает лишний жир. Мясо необходимо вовремя извлечь из сковородки и переложить на бумажные салфетки, чтобы они вобрали остатки масла.

Ингредиенты:

  • тортилья – 8 шт.;
  • филе куриное – 460 г;
  • помидоры – 180 г;
  • лук красный – 85 г;
  • лайм – 60 г;
  • кукуруза – 240 г;
  • сыр – 240 г;
  • салат латук – 370 г;
  • специи – по вкусу.
  • масло растительное – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе нарезать, обжарить со специями на сковороде.
  2. Лук, помидоры, листья салата измельчить.
  3. Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг.
  4. Смешать филе, помидоры, салат, кукурузу, лук. Заправить соком половины лайма, тертым сыром.
  5. Выложить начинку на тортильи.
  6. Завернуть, отправить в духовку до расплавления сыра.

Как правильно заворачивать Цезарь-ролл в лаваш

Секрет популярности Цезарь-ролла заключается не только в незабываемом вкусе, но и в презентации. Ингредиенты выкладывают на тонкую пшеничную лепешку, стараясь распределить ближе к центру. Нижнюю часть поднимают, накрывая начинку и формируя «карман». Затем по очереди подворачивают боковые края, а верх оставляют открытым. Еще один вариант подачи – сделать рулет, закрытый со всех сторон, а потом разрезать его наискосок.

Видео

Это блюдо смело можно считать наследником турецких «донеров». Это и шаурма, и бурито - похожих блюд и, правда, очень много. А все дело в простоте и гениальности рецепта. В тончайшую лепешку заворачивается абсолютно любое содержимое: мясо, овощи, сыр и т.д. Все это приправляется ароматным соусом и вуаля - быстрая закуска готова.

Что такое Цезарь ролл?

Настоящий Цезарь был изобретен во всем нам известном Макдональдсе. Это выгодный компромисс между быстрой, вкусной и полезной едой. Из-за простоты приготовления это блюдо можно легко сделать самому дома, тем более что ингредиенты доступны в любом магазине.

Итак, из чего делают цезарь ролл?

Подготовьте, пожалуйста:

Тертый пармезан;

Пару ломтиков белого хлеба;

Листья салата;

Большой помидор;

Пару зубков чеснока;

Масло, перец, соль.

Как сделать домашний Цезарь ролл?

1) Нарежьте мясо небольшими полосочками и слегка отбейте.

2) Обжарьте его на небольшом огне, слегка приперчив и посолив.

3) Очистите чеснок и измельчите его. Смешайте чеснок с майонезом.

4) Если сыр в твердом виде, натрите его на терке.

5) Помидор нарежьте тонкими слайсами.

6) Белый хлеб нарежьте аккуратными кубиками и обжарьте на сковородке.

7) Салат промойте и просушите бумажным полотенцем.

8) Возьмите тонкий лаваш и разделите его на четыре части. Правда все зависит от того, какой лаваш. Исходя из его размера разделите лаваш так, чтобы в него можно было поместить все содержимое.

9) Смажьте лаваш «чесночным» майонезом.

10) Присыпьте тертым пармезаном.

11) Положите листок салата.

12) На салат выложите несколько долек помидора.

13) На томаты выложите куриное филе.

14) Пару кубиков сухариков.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Красивоцветущие. Плодово-ягодные. Декоративно-лиственные