Красивоцветущие. Плодово-ягодные. Декоративно-лиственные


Мумии

Настоящие египетские мумии на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 8 сосисок;
  • 250 г листового теста;
  • 1 яйцо;
  • 16 шт. черного перца горошком.

Приготовление:

Тонко раскатываем тесто и нарезаем полосками шириной примерно 2 см. Сосиски без кожуры заворачиваем в тесто по спирали. С одной стороны делаем голову мумии. Перед выпечкой смазываем наших египетских мумий яичным желтком и отправляем в духовку. Выпекаем до готовности. После делаем глаза из горошка. Мумии готовы!

Ведьмины пальчики

Немного жутковатые, но все равно вкусные пальчики;)

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • целый миндаль;
  • пол плитки шоколада;
  • варенье.

Приготовление:

Смешиваем сахар, масло, яйцо и ванильный сахар. Добавляем просеянную муку, соль, замешиваем тесто и ставим в холодильник на 30 минут. После тесто разделяем на равные части. Из каждого кусочка сформируем колбаску и сделаем пальцы. Ножом делаем бороздочки, имитируя сгибы суставов. Ногтем послужит миндаль. Пальцы выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Теперь топленым шоколадом наводим контур вокруг ногтя-миндаля(с помощью кондитерского шприца). Также можно использовать красное варенье для совсем уж жуткого вида;)

Яблоки в карамели

На Хэллоуин обязательно нужно приготовить яблоки в карамели. Просто нужно и все тут.

Ингредиенты:

  • яблоки;
  • 2–3 ст. л. воды;
  • 200 г сахара;
  • палочки;
  • конфеты, шоколад для украшения.

Приготовление:

В разогретую кастрюльку высыпаем сахар. Ждем, пока сахар не начнет таять. Деревянной лопаткой периодически помешиваем и ждем полного растворения сахара. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем 2 ст. л. воды. Хорошенько перемешиваем (возможно, придется снова ставить на огонь). Важно: готовить карамель нужно на среднем огне. Яблоки моем, сушим, удаляем плодоножки и на их место вставляем деревянные прутики или палочки. Каждое яблоко опускаем в карамель. После делаем страшные или не очень рожицы из конфет, орехов и шоколада. Вкусное угощение готово!

Закуска «Паучки»

Приготовим холодную закуску «Паучки».

Ингредиенты:

Приготовление:

Вареные яйца разрезаем пополам и вынимаем желтки. Желтки, сардину и майонез смешиваем до однородной массы. По вкусу можно добавить соль, перец, рубленый лук. Этой смесью фаршируем половинки яиц. Оливки разрезаем по длине. Одну половинку разрезаем еще раз по длине (из второй половинки будет тело паука). Каждую полосочку разрезаем поперек на четыре равных части. На каждую половинку яйца выкладываем ножки паука и тельце из оливок. Закуска готова к подаче на стол.

Блюда на скорую руку

Метла ведьмы

Каждая уважающая себя ведьма должна иметь метлу. А то что это за ведьма такая, без метлы?

Ингредиенты:

  • твердый сыр;
  • соленая соломка;
  • зеленый лук.

Приготовление:

Из кусочка твердого сыра делаем бахрому: разрезаем ломтик сыра до половины на полосочки. Этот сырный кусочек оборачиваем вокруг соломинки. Закрепляем зеленым луком. Ведьмина метла готова к полету!

Ужасающие безе

Ингредиенты:

  • 3 яичных белка;
  • 1 стакан сахара;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • шоколад.

Приготовление:

Взбиваем белки с сахаром и лимонной кислотой до густой пены. Из взбитых белков делаем привидения, кости, черепочки и ставим в холодное место. Глаза, рот делаем из растопленного шоколада или шоколадных конфет.

Свежие мозги

Свежие мозги - быстро и вкусно;)

Ингредиенты:

  • лапша быстрого приготовления;
  • шпроты.

Приготовление:

Разминаем шпроты до однородной массы. Сюда же высыпаем измельченную лапшу. Все хорошенько перемешиваем и придаем блюду форму мозгов. Приятного аппетита!

Кладбище

Вкусные бутербродики в виде надгробий.

Ингредиенты:

  • 24 кусочка ржаного хлеба;
  • 250 г плавленого сырка;
  • 1 пучок лука;
  • 2–3 огурца;
  • майонез;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление:

Сыр смешиваем с рубленым луком, солью и перцем. Сырную массу намазываем на 1 сторону хлеба. Поверх кладем огурцы и накрываем вторым кусочком хлеба, также смазанным сыром. Майонезом делаем надпись «RIP». Готовые бутерброды выкладываем на тарелку с зеленью в виде надгробий.

Настоящие черви

Ничего удивительного. Просто тарелочка червей;) А почему бы и нет?

Ингредиенты:

  • желе в пакетиках розового или фиолетового цвета;
  • вода;
  • трубочки для коктейля.

Приготовление:

Развести желе горячей водой. Воды желательно взять в 1,5 раза меньше, чем указано на упаковке. Желе немного остудить. Коктейльные соломинки (лучше взять широкие) разрезать пополам и установить в стакан так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Желе залейте в соломинки и уберите на холод на 7–8 часов. Чтобы достать червячков, нужно несколько секунд подержать соломинки под проточной горячей водой, а потом просто выдавить их. Готовые червячки выложите на вощеную бумагу и поместите в холодильник на 2 часа.

Фонарик «Джек»

Самый простой напиток на Хэллоуин.

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок (или другой сок оранжевого цвета).

Приготовление:

Из черной бумаги вырежьте рот, глаза и нос и наклейте на круглый бокал. Разлейтесок по бокалам. «Джеки» готовы к подаче на стол.

Ну вот, праздничное меню готово! Теперь можно и веселиться. А, нет! Погоди! А как же костюмы и украшения? Нет, так дело не пойдет. Сейчас я все исправлю. Ты найдешь множество классных идей как сделать Хэллоуин незабываемым праздником;)

Хэллоуин - это праздник, который любят дети и взрослые. Воспользуйтесь поводом и устройте веселую для друзей. Страшные маски, декорации и костюмы в эту ночь придутся как нельзя кстати. Однако не забудьте приготовить и тематические закуски, внушающие ужас окружающим. На Хэллоуин принято угощать сладостями, которые имеют очень непривлекательный вид. Вы можете создать блюда, которые очень похожи на пауков, летучих мышей, человеческие глаза и пальцы. Возьмите на заметку к Хэллоуину и приготовьте которые напугают и удивят ваших гостей.

Пауки

Черная вдова и ее потомство, расположившееся на праздничном столе, несомненно поразят воображение участников вечеринки. Сварите несколько яиц и разрежьте их пополам. Достаньте желтки, разомните их вилкой, смешайте со специями, майонезом, солью и жареным луком. Разложите начинку в половинки яиц и украсьте маслинами, сделав из них страшных пауков.

Пальцы ведьмы

Сладкие закуски на Хэллоуин также могут иметь довольно пугающий внешний вид. Мы предлагаем вам приготовить классическое блюдо, которое будет напоминать пальцы злой колдуньи. Для печенья потребуются следующие ингредиенты:

  • 150 граммов сливочного масла.
  • 200 граммов сахара.
  • Ванилин по вкусу.
  • 350 граммов муки.
  • Соль и разрыхлитель для теста.

Смешиваем все продукты, замешиваем крутое тесто и убираем его «доходить» в холодильник на полчаса. Затем раскатываем из теста колбаски, которые и будут изображать пальцы старой ведьмы. Возьмите кухонный нож и сделайте с его помощью зарубки, которые будут изображать фаланги и складки. Для убедительности смажьте кончики «пальцев» растопленным шоколадом и поместите на них «ноготь», роль которого будут играть миндальные орехи или арахис. Отправьте печенье в духовку на 20 минут, пока оно не подрумянится.

Зубы Дракулы

Не забудьте приготовить закуски на Хэллоуин из яблок и орехов. Они выглядят довольно жутко, но зато очень полезны для здоровья и содержат много витаминов. Итак, нам нужно взять несколько фруктов разного цвета, разрезать их на четвертинки и удалить семена. После этого вырезаем среднюю часть таким образом, чтобы яблоко напоминало открытый рот. Чистим орехи и вставляем их вместо зубов в верхний и нижний ряд. Вместо орехов можно взять любые другие лакомства, такие как цукаты или жевательные резинки. Чтобы придать блюду пикантность, можно посыпать его корицей или ванилью.

Вампирская улыбка

Представляем вам еще один вариант закуски на Хэллоуин. Страшное меню можно пополнить очень вкусным печеньем, которое также будет похоже на оскал вурдалака. Для этого нам нужно будет взять красную глазурь, миндаль и зефир. Вместо глазури вы можете использовать сгущенное молоко, смешанное с пищевым красителем. Разрежьте зефир на маленькие кусочки так, чтобы они напоминали зубы. Смажьте половинку печенья глазурью, положите сверху еще одно, а посередине в два ряда установите зефир. На место клыков поместите миндальные орехи и подавайте к столу.

Глаза зомби

Все рецепты на Хэллоуин отличаются оригинальным оформлением, и эта закуска не будет исключением. Нам понадобится:

  • Четыре вареных яйца.
  • Майонез.
  • Чеснок.
  • Оливки и кетчуп.

Разрежьте яйца пополам, достаньте желток и смешайте его с тертым сыром, чесноком и майонезом. Наполните получившейся смесью белок, который и станет основой для «глаз». Порежьте колечками оливки, а затем разложите их на начинку так, чтобы каждое напоминало ужасный зрачок. Усилим эффект, украсив центр круга капелькой томатной пасты. Чтобы блюдо выглядело особенно страшно, в центр тарелки налейте кетчуп и положите посередине два «глаза зомби».

Вкусная паутина

Приготовьте еще один вариант закуски на Хэллоуин, и гости обязательно оценят вашу изобретательность и оригинальность. Хрустящая паутина готовится из обычного блинного теста:

  • Стакан муки.
  • Три ложки сахара.
  • Одно куриное яйцо.
  • Немного молока.
  • Соль.
  • Ванилин.
  • Растительное масло для жарки.

Смешайте все продукты и налейте получившуюся смесь в чистую баночку из под кетчупа. Разогрейте масло на сковороде и легкими движениями изобразите рисунок в виде паутины. Осторожно переверните блин и подавайте его, присыпав сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Напитки

Коктейли, приготовленные для вечеринки, также должны соответствовать настроению. Особое внимание следует обратить на их оформление и подачу к праздничному столу. Традиционным напитком к Хэллоуину считается пунш:

  • Два литра клюквенного нектара или сока.
  • Один лимон и два лайма.
  • Один литр чистой воды.
  • Желейные червяки и пауки для украшения.

Соедините жидкости в одной большой чаше, выжмите туда же сок цитрусовых и перемешайте. Украсьте края посуды мармеладом и положите рядом для удобства половник. От этого угощения дети будут в восторге, а взрослые этим вечером вполне могут добавить в свой бокал немного алкоголя.

Мы надеемся, что наши рецепты на Хэллоуин пригодятся для тематической вечеринки и сделают праздничную ночь веселой и запоминающейся.

Хэллоуин - самый "ужасный" среди праздников: на одну ночь в году люди всего мира позволяют темным силам завладеть их разумом. Это страшное торжество отмечают жуткими метаморфозами, старинными традициями и "кровавим" пиршеством. В необычную ночь с 31 октября на 1 ноября происходит пришествие духов в человеческий мир. И единственный способ не пасть их жертвой - претворится "своим". В Хэллоуин буквально все вокруг должно создавать и подпитывать мистическую атмосферу: наряды, развлечения и, конечно же, еда. Даже простые рецепты на Хэллоуин, а чаще страшные и отвратительные, должны полностью соответствовать тематике праздника не только ингредиентами, но и внешним видом. Очень страшное меню - обязательное условия, и без него, увы, никак! Исключение составляют только смешные и шуточные блюда для детей, приготовленные своими руками по нашим рецептам, фото и видео.

Что можно приготовить на Хэллоуин - несложные рецепты для детей и взрослых

Каким же должен быть идеальный ужин на Хэллоуин? Конечно же таким, чтобы при первом взгляде на праздничной стол мурашки бежали по коже. Во-первых, нужно много крови. Идеально подойдет бифштекс (medium rare), малиновое желе, клюквенный и томатный сок. Важно играть цветами: массовое сочетание красного и черного в праздничном меню и декоре создаст кошмарную атмосферу за столом на Хэллоуин. Уместной также будет всем хорошо известная Кровавая Мери по классическому рецепту. Не забудьте о темных паштетах из печени, фасоли и маслин, вызывающих самые неприятные ассоциации.

Никак не обойтись в меню на Хэллоуин без черепов и костей. Грамотно разделанный гусь на первый взгляд будет походить на небольшой скелет. Остатки тыквы, "зарезанной" для Светильника Джека, можно использовать в качестве элементов декора стола или ингредиента в рецепте горячего блюда, закуски, десерта. И, конечно же, стоит припасти немного хранителей преисподней - червей. Можно необычно оформить спагетти с красным или коричневым соусом. Или же купить желатиновых червячков для создания детского десерта. Особенно впечатлительные гости будут в восторге. Неплохо дополняют стол на Хэллоуин мармеладные черви, выглядывающие из шоколадного бисквита. Зрелище не для слабонервных.

Ну как, уже страшно? Значит пора браться за дело! Зная, что и как приготовить на Хэллоуин, вы организуете самый запоминающийся пир.

Страшная еда на Хэллоуин своими руками: 5 необычных идей для детей и взрослых

Страшная еда на Хэллоуин, приготовленная своими руками должна быть еще и красивой, как бы парадоксально это не звучало. Блюдо, а особенно его презентация, должно иметь некую задумку, смысл, сюжет. Предлагаем вам 5 необычных идей приготовления страшной еды на Хэллоуин своими руками:


Легкие и простые рецепты блюд на Хэллоуин за 5 минут на видео

Простые рецепты блюд на Хэллоуин выгодны быстрым и примитивным приготовлением, но при этом их появление на праздничном столе не менее эффектно. Очень важно даже простые кушанья правильно оформить. Темой презентации могут быть: пауки, летучие мыши, кровь, черепа, призраки и т.д. С помощью несложного антуража из продуктов питания можно даже обыкновенные сэндвичи, кексы, котлеты и пироги превратить в настоящие гастрономические кошмары.

Нередко в качестве украшения используют глазурь разных цветов, сахарные фигурки и мармеладных насекомых, топленый шоколад, кондитерские присыпки, алые соусы, ледяные фигуры, барные зонтики, трубочки и т.д. Поскольку тыква считается традиционным атрибутом Хэллоуина, в ее присутствии на столе также нету ничего странного. Овощ может быть элементом декорации, необычной посудиной для обычного супа-пюре, важным ингредиентом в рецепте и просто идеей для формы печенья или пряников.

Предлагаем вам несколько простых рецептов блюд на Хэллоуин с весьма неожиданным оформлением:

  • Рецепт Фаршированный перец-призрак на Хэллоуин
  • Рецепт Хэллоуинский тыквенный пирог
  • Просто страшные кексы, рецепт
  • Алкогольный пунш с рукой мертвеца, рецепт

Страшные рецепты блюд на Хэллоуин с фото для детей и взрослых

Удачное пиршество на Хэллоуин начинается тематической сервировкой стола. Черная посуда, кровавые салфетки и скатерти, брутальные подсвечники и фигурки жутких зверят задают тон празднику. Но закачивается грамотная организация, конечно же, страшными рецептами блюд. Если ваши гости любят сытно покушать, обратите внимание на ужасающие основные блюда. Если праздник планируется исключительно для молодежи и подростков, можно обойтись легкими закусками и дикими десертами. Страшные рецепты блюд на Хэллоуин смотрите дальше на фото и видео.

Сердца фараонов

Приготовить такую отвратительную композицию можно с помощью красных блинов, фаршированных овощной смесью. Если их аккуратно связать, создавая нужную форму, и полить свекольным соусом - от настоящих сердец не отличишь.

Паучьи яйца

Для приготовления такого деликатеса достаточно отварить куриные яйца и нафаршировать их любимой начинкой (овощной, рыбной, мясной). В качестве украшения используют ломтики маслины и выкладывают их в виде паучков.

Сбежавшие призраки

Ужасающие белые призраки - форменное белковое безе по традиционному рецепту с глазками из шоколадных капель. На их приготовление достаточно выделить 2-3 яйца и 1 час времени.

Глазное яблочко

Одинаково сложный и жуткий десерт "Глазное яблоко" покорит всех гостей за столом. Многоуровневое желе (сливочное и ментоловое) с добавлением "кровоточащих" ягод превратит ваше застолье в настоящую комнату ужасов.

Необычные рецепты на Хэллоуин

Хэллоуин отмечают не многие, но практически для каждого в этом торжестве есть нечто забавное, таинственное, загадочное и пугающее. Праздник в канун Дня всех святых необычен сам по себе, таким же должно быть и меню на пиршестве. Необычные рецепты на Хэллоуин обязательно стоит делать страшными и страшно вкусными. Только так застолье запомнится гостям надолго. Предлагаем вам идею приготовления странных блюд на Хэллоуин в виде человеческих частей тела. Стол с такими яствами будет по истине великолепным...


Забавные рецепты на Хэллоуин для детей

Забавные рецепты на Хэллоуин для детей более сдержанные и эстетичные. Блюда для малышей исключают любой "трэш" и допускают только яркие цвета, смешные сюжеты, позитивные фигурки и т.д. Но не стоит забывать о том, что рецепты для детей на Хэллоуин должны быть не только забавными и веселыми, но также полезными и вкусными. Если ребята придут на праздник в костюмах всевозможных персонажей, торжество удастся на славу. Ведь гномики и феечки, поедающие жучков и летучих мышек - незабываемое зрелище!

Фаршированные перцы - сытная и одновременно полезная еда для детей. Если оболочку вырезать в виде смешной рожицы, кушанье станет более привлекательным для маленьких капризных гостей.

Овсяное печенье - не слишком популярное среди детей блюдо, но тенденцию можно кардинально изменить. Достаточно расположить на пряниках из овсяной муки продольные полосы из цветной мастики - и обыкновенное печенье превратится в веселых мумий.

Морковный торт, такой ненавистный каждому ребенку, станет в момент самым желанным, если оформить его в стиле Хэллоуина. Для декорирования используйте натуральные морковные красители, а также паутинки, пауков и летучих мышек из мастики.

Даже обыкновенный кофейный бисквит по простому рецепту впечатлит юных гурманов, если будет приготовлен и подан таким вот странным образом. Дети любят смеяться над подобными вещицами. Теперь у них появится возможность их попробовать "на зуб".

Клюквенный морс - полезный витаминный напиток на Хэллоуин. Достаточно украсить баночку с "кровавой" жижей фигурками призраков, чтобы дети забыли о рецепте и наслаждались только вкусом и видом.

Рецепты для очень страшного меню на Хэллоуин

Рецепты для очень страшного меню на Хэллоуин могут быть самыми разными: необычными, оригинальными, страшными, противными. Но даже те блюда, которые отлично дополняют тематическое застолье, не всегда хорошо сочетаются между собой. К примеру, рыба и печень в одном меню - не лучший вариант для дорогих гостей. Предлагаем вам примерный "план" пиршества, некое подобие шпаргалки.

Список подходящих рецептов для очень страшного меню на Хэллоуин

  • Закуска "Ведьмина метла" из соленой соломки, твердого сыра и зелени;
  • Суп-пюре из тыквы "Паутина";
  • Мясные колбаски в саване из спагетти "Мумия";
  • Слоеный салат "Голова Горгоны" из курицы, ананаса, орехов, болгарского перца и яиц;
  • Оранжево-черный рулет "Летучая мышь" со сливочным кремом;
  • Кроваво-красный безалкогольный/алкогольный пунш;

Все рецепты в примерном меню для Хэллоуина легко заменяемы. Масса вариантов удачных рецептов уже расположены в нашем паблике и в тысячах статей в интернете. А имея достаточный запас воображения, можно справится и вовсе без шпаргалок.

Видите, сколько всего вкусного и необычного можно приготовить а Хэллоуин? Простые, страшные, забавные и даже смешные блюда для детей и взрослых! Попробуйте и вы использовать лучшие рецепты на Хэллоуин из очень страшного меню. Такую еду обязательно оценят все гости.

Уже совсем скоро наступит самый страшный праздник в году - Хэллоуин. Последние годы популярно не признавать его, не праздновать и всячески делать вид, что его не существует, однако, вне зависимости от того, что вы лично думаете, он есть и, скорее всего, в ближайшее время никуда не денется. Увы, живя в обществе, сложно не принимать его тенденции, поэтому вероятнее всего так или иначе вы все равно столкнетесь с вопросом меню на Хэллоуин - может, придется приготовить что-то для утренника в садике, благотворительной ярмарки в школе или вообще по просьбе ребенка организовать небольшую вечеринку для друзей. В общем, идеи, что приготовить на Хэллоуин , нужны, как ни крути!

В нашем мире все немного сумасшедшие.
Л. Кэролл, "Алиса в стране чудес"

Я не буду сейчас составлять меню на Хэллоуин - просто поделюсь с вами теми идеями, которые давно нашла в Сети и оставила для себя на всякий случай. Мы в этом году проведем Самую Страшную Ночь в гостях у друзей - скорее всего, вырежем с детьми что-то необычное из тыкв, зажжем много-много свечей и испечем какое-нибудь печенье. Этого будет достаточно для того, чтобы развеселить детей, рассказать им о традициях других стран и культур, показать на примере, как вообще проходит этот праздник, заодно объяснить, почему он не очень сильно вписывается в наши обычаи. В общем, будем ли мы что-то организовывать или нет, планируете ли вы, что приготовить на Хэллоуин или нет, примерный список идей все равно набросаю. А вдруг пригодится?


Основным критерием при составлении примерного меню на Хэллоуин была простота - я искала быстрые и доступные идеи, для реализации которых не надо тратить два дня времени, покапать кучу приспособлений и редких продуктов и учиться специальным технологиям. Учитывая то, что я воспринимаю этот праздник исключительно как способ развлечь детей и рассказать им о традициях других стран, я не намерена выготавливать сложные капкейки и много часов подряд стоять над многоярусными тортами. Раз, два, - и все, страшное меню на Хэллоуин готово!


1. Фрукты на Хэллоуин - богатейшая тема. Капелька фантазии может превратить бананы в привидения, а мандарины - в тыквы . Чтобы реализовать эти идеи, не нужно почти ничего, кроме, собственно говоря, самих фруктов. Ах, да, еще пригодится парочка ложек лимонного сока - чтобы бананы, яблоки и еще ряд сочных вкусностей долго оставались свежими и не темнели, их стоит сбрызнуть лимоном, иначе ваши привидения быстро превратятся если и не в представителей населения африканского континента, то точно в мулатов.


Кстати, обыграть можно все например, яблоко: выберите красивые кроваво-красные плоды, окуните их в расплавленный шоколад - готово, стррррашное угощение в духе Хэллоуина у вас в кармане. Ой, лучше на тарелке!


2. Фаршированные яйца - простой способ сделать что-то пострашнее. Паучки из черных маслин или глаза из зеленых оливок и красного зрачка-кетчупа напугают кого угодно. Для детской вечеринки, пожалуй, эти блюда не подойдут, а вот взрослым предложить вполне можно.


Между прочим, такими же пауками из черных маслин можно украсить не только фаршированные яйца, но и любой салат или даже пиццу. Получается, что при минимуме трудозатрат выходит максимум страха и вкуса!


3. Ведьминская метла - один из основных атрибутов праздника! Проще простого сделать ее из кусочка твердого сыра, соломки и веточки зеленого лука или любой зелени. Самые простые вещи, как правило, вызывают самый большой ажиотаж - уверена, такие "веники" разойдутся сразу!


Впрочем, можно сделать метлу и в сладком исполнении - купить шоколадные конфеты с характерным рифленым краем (ну, или приготовить их дома, просто залив шоколад в специальные формочки), слегка подогреть соломку, вставить ее в центр конфеты или приклеить с помощью небольшого количества шоколада. Не так эффектно, но тоже варинт.


4. Прекрасный вариант хэллоуинского декора - аппликации из еды . Обычный кружочек огурца легко превращается во всевозможные рожицы и страшные мордочки . Вместо огурца можно взять и морковь, и тыкву, и свеклу и массу других продуктов.


Да и с формами можно тоже экспериментировать - наример, вырезать череп тоже не так и сложно, было бы желание.


Салат "Пенек с опеньками"

Ингредиенты:

Для блинов: 3 яйца, 0,5 стакана муки, молоко 1 стакан, лук, зелень, 2 ложки паприки (для цвета), соль.

Для салата: яйца — 3 шт, вареные картофель и морковка — по 2 шт, ветчина — 300 г, майонезный соус, опята маринованные, зелень.

Оформление: плавленный сыр (мягкий), яйца — 2 шт, опята маринованные, зелень.

1. Сначала нам надо испечь коричневые блинчики. Мука, яйца и молоко будут основой теста. Для цвета добавляем паприку, мелкорезанные лук и зелень. Этого количества продуктов должно хватить на примерно 6 блинчиков. Их смазываем маслом.

2. Картошку чистим, крупно трем на терке. Мешаем в единую массу с майонезом и укропом. Майонез отлично меняется на сметану. Так же поступаем с морковкой — чистим, трем и смешиваем с соусом. Яйца или мелко рубим или применяем терку. Добавляем к ним майонез. Грибочки, маринованные или соленые, измельчаем, смешиваем с укропом и соусом. Ветчина измельчаем на кубики и тоже добавляем соус.

3. Формированем пенька. Расстилаем на столе пищевую полиэтиленовую пленку. Половиним бличики, разрезая по диаметру. Смазываем одну сторону плавленным сыром. Далее смазанные сыром половинки укладываем на пленку внахлест. Срезанный ровнй край блинчиков будет основание пня. Если нашлись половинки побольше, их надо уложить в место основания будущего «пня». Вдоль уложенных блинов кладем начинку полосами произвольно.
Ближнюю сторону пленки поднимаем и аккуратно сворачиваем все в рулет, с одной стороны которого должна получится ровная плоскость. Этой стороно и ставим на тарелку полученный «пень». Если торчат блинные кончики — их срезаем, они еще пригодятся.

4. Оформляем салат, доводя его до натуральности деталями. Корешки создаем из остатков блинов. Если где-то будут оставаться разрывы, мягким сыром промажьте эти стыки. Зеленью и опятами украшаем, как на фото. Вот где есть смысл развернуться фантазии! Можно украсить салат, установив «мухоморчики» из помидорных половиной, утыканных точками яичных белков.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Красивоцветущие. Плодово-ягодные. Декоративно-лиственные