Баранина - довольно специфический сорт мяса, который одновременно можно отнести и к деликатесам, и диетическим блюдам. Она имеет специфический запах, избавиться от которого сложно. Но приготовленное по всем правилам мясо станет коронным блюдом любой хозяйки.
Если говорить о процессе приготовления, то баранину чаще всего жарят либо запекают в духовке. Последний вариант предпочтительнее, поскольку в этом случае мясо получается более сочным. Как запечь баранину в духовке? Рецепт, который больше всего понравится вашим домочадцам, вы непременно найдете в нашей статье.
Прежде чем приступать к запеканию мяса, баранину можно слегка отварить, протушить либо обжарить на сковороде. Но чаще всего ее готовят без какой-либо предварительной обработки.
Одновременно с мясом на противне можно готовить и гарнир. В этом случае продукты обмениваются вкусами, и в итоге блюдо становится еще вкуснее.
Готовность мяса определяется следующим способом: проткните кусок по центру, и если из него начнет вытекать практически прозрачный сок (допускается наличие небольшого розового оттенка), то баранина готова. Ее уже можно доставать из духовки, иначе мясо просто пересохнет.
Готовят баранину при температуре от 220 до 280 градусов примерно в течение часа. Конечно, все зависит от размера куска. Но в целом можно ориентироваться на появление корочки на мясной поверхности.
Это универсальное блюдо, которое может быть подано порционно либо в качестве закуски в виде нарезки. Этот рецепт баранины в духовке довольно прост в приготовлении. Вам будут нужны:
Мясо необходимо тщательно вымыть. Налейте в большую кастрюлю холодной воды, хорошенько посолите и положите в нее подготовленное мясо. Пусть оно проведет в воде пару часов. За это время мясо избавится от всей крови и немного просолится.
Очищаем лук и режем его достаточно мелко. Берем глубокий контейнер и укладываем на дно слой лука. Сверху кладем мясо, которое также щедро укрываем «луковой шубой». В таком виде баранину ставим в холодильник примерно на 5 часов, чтобы она хорошенько промариновалась.
Приготовьте виноград. Лучше, если на вкус он будет слегка кисловатым. Разрежьте ягодки пополам и выньте все косточки.
Когда время, отведенное на маринование, закончится, переложите мясо на слой фольги. Сверху уложите ягоды винограда.
Заворачивать кусок необходимо очень тщательно. Фольга должна плотно обхватывать мясо. Иначе может получиться так, что внутри оно еще будет сырым, тогда как поверхность сильно высохнет.
Укладывают баранину в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Этот рецепт приготовления баранины в духовке предусматривает время готовки не более часа, но иногда хватает и 40 минут. Все зависит от размера куска.
Вот еще один рецепт баранины в духовке. Вам потребуется следующий набор продуктов:
Рецепт запекания баранины в духовке по своему приготовлению чрезвычайно прост. Обмажьте ногу оливковым маслом и сделайте на поверхности мяса глубокие надрезы. Нарежьте небольшими кубиками чеснок и курагу. Добавьте к ним листочки розмарина, перемешайте и нашпигуйте полученной смесью баранину в ранее сделанные разрезы. Натрите ногу солью и при желании перцем.
Затем разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Подготовленное мясо лучше всего класть в разогретую форму, поэтому емкость тоже поставьте в духовку.
Данный рецепт баранины в духовке советует запекать мясо в течение 2 часов. Сок, вытекающий из мяса, должен иметь слегка розоватый цвет. Прежде чем резать ногу, дайте ей постоять вне духовки еще 10 минут.
Подают мясо с подливкой. Готовится она следующим образом:
В готовый соус добавляют розмарин и при подаче блюда поливают мясо.
Вкуснейшее блюдо, которое непременно нужно попробовать, - ребра баранины в духовке. Рецепт будет понятен даже начинающей домохозяйке.
Ингредиенты:
Довольно простой рецепт баранины в духовке приведет в восторг любителей остренького. Но и другие члены семьи непременно оценят его по достоинству, если положат немного больше гарнира.
Возьмите ребрышки и обмажьте их аджикой. Почистите картофель, но оставьте его целыми. Ребрышки пробудут в духовке довольно долго, поэтому он успеет полностью приготовиться.
Первым в форму выкладывается картофель и уже на него - ребрышки. Веточку базилика просто положите в противень. Пряность отдаст свой аромат в процессе приготовления блюда. Кабачок нужен для того, чтобы придать гарниру сочности.
Духовку необходимо заранее разогреть до 150 градусов и поставить заполненный противень на 2 часа. Затем поднимите нагрев до 250 градусов на 15 минут. Ребрышки за это время покроются аппетитной корочкой.
Вот еще один необычный рецепт приготовления баранины в духовке. Для него вам потребуются:
Отбейте мякоть и хорошенько поперчите и посолите отбивные с обеих сторон. Положите баранину в глубокую посуду. Сверху - нарезанный пластинками чеснок и мяту. Залейте все йогуртом и поставьте в холодильник примерно на 2 часа.
Нарежьте овощи кубиками. Переложите в глубокую посуду и залейте перечным соусом.
Переложите мясо вместе с маринадом в центр формы, а овощи выложите вокруг него. Запекают блюдо в заранее разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов. Баранина будет готова примерно через час.
Как еще можно запечь баранину в духовке? Рецепт одновременно и необычен, и прост.
Возьмите:
Надрубите лопатку на порционные куски, не разделяя их полностью.
Приготовьте маринад: измельчите чеснок и соедините его с маслом, добавьте в него красный перец. Натрите мясо и поставьте его в холодильник на сутки.
Когда мясо замаринуется, посолите его и натрите травами. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Чтобы баранина не пересыхала, ее периодически необходимо поливать красным вином. Готовое мясо должно легко отделяться от кости.
Можно использовать разный. Как правило, такое мясо замачивают в сливочном соусе, чесночном, томатном и прочих. О том, как делаются упомянутые и другие маринады, мы расскажем в представленной статье.
Наверняка всем хозяйкам известно, что после запекания баранина практически всегда становится жесткой и сухой. Чаще всего это происходит вследствие использования неправильного маринада. Поэтому мясо такого домашнего животного требует особого способа приготовления.
Итак, чтобы сделать маринад для баранины, в необходимо подготовить:
(баранины) в духовке следует делать непосредственно перед замачиванием продукта. За основу такого соуса мы решили взять натуральный йогурт. Этот продукт способен а также сделать его нежным и сочным.
Добавив к йогурту натертый имбирь и перец для остроты, а также измельченный чеснок и свежую рубленую кинзу, их тщательно перемешивают. После этого к ингредиентам добавляют жгучий перчик и соль по вкусу.
Получив ароматную и очень пряную кашицу, ею натирают заранее обработанную лопатку. В таком виде посуду с мясом и маринадом, накрывают фольгой или пленкой, а затем ставят в холодильник.
Выдержав продукт на холоде в течение нескольких часов, его выкладывают на противень и запекают в течение часа при 190 градусах.
Этого времени вполне хватит для того, чтобы баранина покрылась румяной корочкой, а внутри полностью пропеклась, стала сочной и нежной.
В рукаве это мясо получается особенно нежным. С чем это связано? Дело в том, что в мешочке этот продукт запекается в собственном соку, а также в маринаде. Поэтому очень важно сделать для него особую заправку.
Итак, чтобы приготовить вкусный маринад для баранины, в необходимо приобрести:
Маринад для баранины, в духовке запеченной, не обязательно следует готовить отдельно от мяса. Его можно сделать в процессе подготовки основного продукта для запекания.
Итак, прежде чем подвергнуть термической обработке мясо, его хорошенько моют, а затем срезают все ненужные жилки, пленки и прочее. После этого баранину делят на необходимые куски. Их выкладывают в глубокую эмалированную миску, после чего солят и перчат по вкусу.
Перемешав компоненты, к ним обязательно добавляют сладкий репчатый лук, который предварительно очищают от шелухи, а затем шинкуют полукольцами. Также в миску с мясом всыпают немного и вливают столовый уксус.
Еще раз перемешав ингредиенты руками, их накрывают крышкой и оставляют в таком виде при комнатной температуре. Если мясной продукт был полностью оттаявшим, то для его вымачивания вам понадобится всего лишь два часа. Если же он был немного подморожен, то для пропитывания баранины маринадом потребуется не менее полусуток.
Как только мясной продукт станет ароматным и образует сок, его выкладывают в кулинарный рукав, куда обязательно вливают и весь скопившейся в миске бульон с маринадом.
Сильно завязав мешочек с бараниной, его помещают на противень и отправляют в духовку. Выдерживая температурный режим в 190 градусов, мясо запекают около 60 минут. За это время в кулинарном рукаве должно скопиться еще больше ароматного бульона. При этом баранина должна стать максимально сочной, нежной и мягкой.
После термической обработки куски мяса аккуратно вынимают из рукава и выкладывают на большое блюдо. Добавив к ним ароматный бульон, их посыпают кинзой или мелко нарезанным зеленым луком, а затем подают к столу вместе с каким-либо гарниром.
Для приготовления такой заправки вам понадобятся следующие ингредиенты:
Маринад для баранины в духовке в фольге делается довольно просто. Сначала обрабатывают мясо. Если оно с костью, то от нее лучше избавиться. Также удаляют ненужные прожилки и пленки. После этого продукт хорошенько моют и сушат бумажными полотенцами.
Как только баранина будет обработана, приступают к приготовлению маринада. Для этого используют самые жирные сливки. Их взбивают посредством блендера, постепенно добавляя сахарный песок, соль и молотый перец.
Оставив молочный продукт в стороне, приступают к подготовке томатов. Свежие помидоры тщательно моют, а затем преобразуют в кашицу в чаше блендера. Также к ним добавляют петрушку, сок лимона, укроп, зеленый лук и прочие специи.
После описанных действий обе части соуса соединяют и мешают.
Мариновать такой заправкой мясо следует недолго. Баранину комнатной температуры помещают в контейнер и заливают маринадом. Втерев его в поверхность продукта, посуду плотно закрывают и оставляют на 20-40 минут.
По прошествии времени ароматное и нежное мясо аккуратно перекладывают на лист толстой кулинарной фольги. Сформировав у нее небольшие бортики, к баранине добавляют и весь оставшийся в контейнере соус. После этого фольгу плотно заворачивают, следя за тем, чтобы она не порвалась.
В таком виде сверток с мясом помещают на противень и еще некоторое время выдерживают при комнатной температуре (около ¼ часа). Далее лист отправляют в духовку.
При 190 градусах такое блюдо запекают на протяжении целого часа. Согласно мнению опытных кулинаров, этого времени достаточно для того, чтобы баранина полностью приготовилась и, разумеется, впитала в себя весь маринад.
Теперь вы знаете, как делается маринад для баранины для запекания в духовке. Используя эти и другие рецепты для приготовления домашнего обеда, вы обязательно получите вкусное, сочное, нежное и очень ароматное мясное блюдо. Следует напомнить, что баранина идеально сочетается с картофелем, свежими овощами, рисом и зеленью. Именно с этими продуктами ее рекомендуют подавать к семейному столу.
На самом деле из баранины можно приготовить большое количество вкуснейших блюд. К примеру, жаркое, различные супы, плов. Этот список можно продолжать очень долго. Существуют некоторые секреты в приготовлении баранины. Овладев ими, даже не опытная начинающая хозяйка сможет приготовить очень вкусное блюдо из такого капризного продукта, как баранина. Секретами приготовления баранины мы поделимся в этой статье.
Нельзя пережаривать баранину. Правильно прожаренное мясо будет очень вкусным и сочным.
Интересно!
Раньше баранину считали символом весны. В те времена этот вид мяса можно было употреблять только в весенний период. Сейчас же баранину можно употреблять в пищу в течение всего года.
Главным конечно же остается правильное приготовление этого мяса. Если вы сделаете все так как написано в нашей инструкции, то получите поистине вкуснейший продукт, который украсит как праздничный, так и повседневный стол. Ваша семья обязательно оценит ваши старания.
Начнем с того, как правильно выбрать баранину для приготовления ее в духовке в фольге по нашему рецепту с фото. Этот шаг очень важен, потому что если вы выберете невкусное старое мясо, то как не старайтесь, блюдо у вас получится жестким и неприятным на вкус. И тут все секреты приготовления вам не помогут. Поэтому стоит отнестись серьезно к выбору баранины.
В первую очередь обращайте свое внимание на светлое мясо с белыми упругими прожилками. У мяса старого барана обычно красный оттенок и желтый жир. Из него у вас вряд ли получится вкусное блюдо, как бы вы не старались. Поэтому проходите мимо такого мяса, а обращайте свое внимание на мясо молодого барашка. Самые удачные и вкусные блюда можно приготовить только из него.
Если у мяса присутствует неприятный запах, то это говорит о том, что перед вами мясо старого барана. Другой вариант – баран был не кастрирован. Такое мясо тоже брать не стоит, потому что неприятный запах может так и остаться после приготовления и это подпортит вам аппетит и испортит блюдо.
Что может быть вкуснее, чем нежный, ароматный и сочный кусок мясо, который только что достали из духовки? А если на нем…
В зависимости от того, что вы собрались делать с бараниной – варить, жарить или запекать – стоит выбирать разные части барашка.
Для варки хорошо подойдет мясо шейки, грудинки или лопатки. Для жарки лучше выбирайте заднюю ножку. Если вы решили приготовить котлеты из баранины, то возьмите шейку или опять же лопатку. Для запекания хорошо подойдет так же, как и для жарки задняя ножка.
В этом деле тоже есть свои секреты. В первую очередь снимите с мяса несъедобную пленку и удалите поверхностный жир. Если этого жира будет много, то вкус еды сильно ухудшится. Но весь жир тоже удалять не стоит. Остаточная его часть придаст мясу дополнительную сочность.
Лучше всего конечно брать свежую баранину, а не замороженную. Если у вас замороженная баранина, то повторно замораживать ее не рекомендуется.
Теперь давайте разберем секреты приготовления баранины, о которых мы писали в самом начале статьи.
Соус поможет перебить неприятный запах мяса и придаст блюду сочность и пикантность. С такой целью лучше всего воспользоваться соусом из кислых яблок и чеснока. Очень хорошо если у вас есть время и вы можете оставить мясо в маринаде на десяти или двенадцать часов. В таком случае удобнее будет замариновать баранину на ночь, а утром вы получите готовое к приготовлению мясо. Но все же если у вас нет времени ждать, то промариновать мясо можно и в течение одного часа.
Давайте теперь рассмотрим несколько рецептов с фото приготовления баранины в фольге и рукаве в духовке.
Читайте также
Вы можете приготовит вкусный плов? Наверное, любая хозяйка скажет, что ничего особо сложного в этом процессе нету и что…
Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}
Если вы не разу не готовили баранину и хотите, чтобы у вас она получилась вкусной и сочной, то этот рецепт для вас. Благодаря тому, что мясо будет запекаться в собственном соку, блюдо получится по истине вкусным. Хорошо для этого блюда подойдут большие куски мяса, например, нога.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты :
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Надеемся, вам понравились наши рецепты с фото приготовления баранины в фольге в духовке пошагово! Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 0
Баранина, как известно, - мясо очень вкусное, диетическое и даже в какой-то степени деликатесное. Но не каждая хозяйка решится подавать его на стол. Во-первых, из-за специфического запаха, который придется по душе не каждому гостю. Во-вторых, не каждая решится на приготовление такого мяса, полагая, что процесс займет много времени и отнимет много сил. И те, и другие хозяйки ошибаются. Баранина духовке, - блюдо, идеально подходящее для праздничного стола и совершенно быстрое в приготовлении. Мясо получается нежнейшее.
Итак, на повестке дня - баранина в фольге, запеченная в духовке. Пошаговый рецепт с фото прилагается. Начнем?
Самый главный ингредиент - конечно же, баранина. Нога, запеченная в духовке (в фольге) и поданная на листьях салата, будет изумительно смотреться на столе и на вкус будет идеальной. Но можно взять ребрышки, грудинку или другие части. Всего нам потребуется один килограмм мяса.
Также для того, чтобы приготовилась вкусная баранина в фольге в духовке, потребуются две или три крупные луковицы, соль и молотый перец по вкусу, небольшая гроздь винограда без косточек, кавказские травы (если их нет в наличии, можно воспользоваться любыми специями для мяса, которые вам нравятся).
Как и в любом рецепте, где задействовано мясо, в приготовлении баранины важную роль играет предварительная подготовка. Кусок следует промыть и вымочить пару часов в слегка подсоленной воде. Во время этой манипуляции уйдет вся ненужная и лишняя кровь, выветрится специфический запах, столь нелюбимый многими. Мясо станет более мягким и нежным, просолится. После того как баранина приняла соляную ванну, промывать ее уже не нужно, достаточно просто обсушить бумажной салфеткой.
Переходим к подготовке мяса к запеканию. Важно отметить, что приготовление любого блюда в фольге - процесс быстрый и простой. Этот материал частенько спасает хозяек от ненужных трат времени на приготовление еды. Баранина в фольге, запеченная в духовке, рецепт с фото которой мы сегодня предоставляем, не является исключением из правил.
Но прежде чем положить кусок мяса в фольгу и запечь, его следует хорошенько сдобрить специями. Для нашего рецепта лучше всего подойдут кавказские. Их можно приобрести в любом специализированном магазине. Если баранина в фольге, запеченная в духовке, готовится у вас, так сказать, на скорую руку, и специй нужных под рукой нет - ничего страшного. Возьмите обычный молотый душистый перец или смесь перцев, немного зелени (уж она точно найдется в холодильнике), куркуму или карри для приятного цвета.
Любое мясо перед приготовлением лучше замариновать, особенно баранину. Перед маринованием советуем мелко нарезать луковицы и сделать их них "подстилку" и "одеяло" для мяса. Выкладываем часть лука в посуду, сверху кладем мясо и накрываем сверху "одеялом" из оставшегося овоща.
В таком виде баранина должна мариноваться в холодильнике три-четыре часа. Если времени немного, то хватит и часа, но в идеале - чем больше, тем лучше, ибо тем сочнее и нежнее будет мясо.
Терпкий и сладковатый вкус винограда играет далеко не последнюю роль в рецепте «Баранина в фольге, запеченная в духовке». Знатоки советуют брать черный или зеленый, без косточек, чтобы не тратить много времени на разделку данного продукта.
Итак, гроздь винограда необходимо промыть, разобрать на составные части. Каждую ягодку нужно разрезать пополам. Работа кропотливая, но она реально стоит затраченного времени и впоследствии хорошо отразится на общем вкусе блюда.
Приступаем к комплектации блюда для запекания. На большой кусок фольги (ее жалеть не стоит) выкладываем маринованную с луком баранину, сверху размещаем виноградные дольки. Важный момент - запечатывание фольги.
Старайтесь, чтобы мясо было тщательно "укутано", чтобы не было зазоров или разрывов материала. Это делается для того, чтобы во время приготовления баранина не подсушилась и хорошо пропеклась.
Подготовить и разогреть духовой шкаф следует заранее (до 200 градусов). Сколько фольге? Времени на приготовление данного блюда потребуется не так много, как кажется многим хозяйкам. Если вы хорошо укутали мясо в фольгу, оно приготовится уже через сорок - пятьдесят минут.
Конечно, многое зависит от времени маринования мяса, от вида мяса, который вы решили использовать для рецепта и, конечно же, от работы самого духового шкафа.
Здесь есть несколько вариантов. Если вы хотите подавать баранину в куске для каждого гостя, то придется каждый кусочек запекать в отдельной фольге. Но более экономным будет вариант «одного куска», который вы позже, перед подачей, просто нарежете на порции и подадите на одной тарелке. Украсить ее можно красивым зеленым листом салата.
Когда вам хочется сэкономить время и подать на стол мясо сразу же с гарниром, то баранина в фольге, запеченная в духовке с картошкой, будет просто находкой. Для этого рецепта потребуется: полкилограмма баранины, одна небольшая морковь, четыре - шесть крупных картофелин, щепотка изюма и столько же чернослива, полстакана красного вина, специи по вкусу.
Для данного рецепта знатоки советуют брать большой кусок вырезки. Ее следует промыть и на верхней части сделать небольшие надрезы. В эти дырочки помещаем небольшие пластинки моркови. Затем мясо солим, перчим и натираем специями или душистыми сухими травами.
Картофель чистим и нарезаем кружочками. Выстилаем на противень фольгу. На нее помещаем кружочки картофелин, далее укладываем чернослив и сверху - мясо. Потом кладем щепотку изюма, поливаем вином и закрываем плотно фольгу, как и в первом рецепте. Помните, чем плотнее будет закрыто фольгой мясо, тем лучше оно пропечется.
По этой рецептуре духовку следует прогревать до 160 -170 градусов. Время приготовления будет увеличено, но ожидание стоит результата. Прошел один час, и мясо можно доставать из духового шкафа.
Достоинство данного рецепта в том, что мясо здесь уже сочетается с вкусным гарниром. Картофель во время приготовления пропитывается соком, насыщается винными и фруктовыми ароматами, становится мягким и рассыпчатым.
Как вы уже поняли, баранина - мясо, которое изумительно сочетается со сладкими дополнительными компонентами, будь то морковь, изюм, чернослив. Мед - не исключение.
Предлагаем вам быстрый и простой рецепт. Баранина в фольге, запеченная в духовке с медом, наверняка придется по душе вашим родным и близким. Для приготовления возьмите: полкило баранины, четыре ложки меда, веточку розмарина, пару ложек горчицы, молотый перец, соль, лимонный сок (1-2 чайные ложки), 3 зубчика чеснока.
В этом рецепте главный момент - маринование мяса. Эта процедура занимает довольно много времени, поэтому готовьте маринад вечером, а на следующий день уже готовьте мясо. Перед маринованием мясо, как обычно, хорошенько промывается под проточной водой и обтирается сухой салфеткой.
Готовим маринад. Смешиваем в небольшой посуде лимонный сок, мед и горчицу. Добавляем мед, соль, перец и специи. Кидаем веточку розмарина, сдабриваем измельченным чесночком. В этом маринаде мясо должно провести как минимум 10-12 часов. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем лучше и быстрее оно приготовится. Замаринуйте кусок с вечера, поставьте в холодильник, и на следующее утро можно готовить.
После того как мясо промариновалось, можно готовить духовку. Разогрейте её до 200 градусов. На противень постелите кусок фольги и поместите туда мясо. Сверху можно полить оставшимся маринадом. Заворачивайте крепко-накрепко и отправляйте запекаться в духовку на 50-60 минут. За пять минут до готовности можно вынуть противень, немного приоткрыть фольгу и поставить обратно в духовку еще на десять минут. После таких манипуляций мясо внутри будет нежным и сочным, а сверху образуется румяная медовая корочка.
Запеченная в духовке баранина - это уже изысканное и праздничное блюдо. Но если вам захочется удивить и порадовать своих гостей еще больше, то подайте в дополнение еще и оригинальный соус - мятный, чесночный или клюквенный.
Но мы предлагаем вариант еще более необычный - апельсиново-винный. Для его приготовления вам потребуется: стакан красного вина, один крупный апельсин, несколько долек чеснока, одна крупная луковица, по щепотке сухого тимьяна и розмарина, одна столовая ложка растопленного меда, пара ложек растительного масла.
На сковородку наливаем немного масла для жарки и помещаем туда мелко нарезанный лук. Пассеруем, добавляем постепенно другие ингредиенты: измельченный чеснок, свежевыжатый сок апельсина, сухие травы, специи. Выливаем стакан красного вина и тушим все это на медленном огне. Готовность соуса проверяется его густотой. Как только общая масса жидкости уменьшится раза в 2-3, соус будет готов. Приятного аппетита!
Молодая баранина очень ценится за высокое содержание в её жире нуклеиновой кислоты. Но сохранить комплекс питательных веществ при термической обработке не всегда удаётся. Баранина в духовке в фольге – один из способов приготовления, при котором это возможно.
Баранина, запеченная в духовке, – эффектное мясное блюдо, изысканно сочетающееся с прочими яркими закусками на праздничном столе.
По наличию белка баранье мясо не уступает говяжьему. А вот холестерина в первом в 4 раза меньше, что и делает баранину очень ценным продуктом.
Свежие овощи придают и без того вкусному мясу ещё большую ароматность и сочность.
Блюдо получается сочным, с насыщенным вкусом, если рёбрышки предварительно замариновать.
Баранина – диетическое и очень сочное мясо, из которого в духовке можно с лёгкостью приготовить очень аппетитные блюда.